欢迎来到白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站电子政务信息系统
  • 关于2018年上半年白金会官网市白金会娱乐在线工程安全文明标准化示范工地评审结果通报
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全工作简报

    2018年工作半月报第五期

    (工作半月报
     
    白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站编        年第
                                           2月23日—38日)
     
    [行业监管动态]
    全市城区在建工程情况(截止3月8日)        
    城区 在建工程 市站
    监督
    省局监督
    提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    东湖区 22 21 0 0 0 1 2 3 5 2 12 35 39 1 1 76
    西湖区 31 30 0 0 0 1 2 6 5 3 16 46 55 7 1 109
    青云谱 28 26 0 0 0 2 1 5 7 7 20 60 22 8 3 93
    青山湖 42 40 0 0 0 2 1 6 8 3 18 74 67 33 0 174
    红谷滩 95 92 2 0 0 1 11 13 36 15 75 263 221 60 0 544
    高新区 86 61 2 0 1 22 8 11 22 10 51 242 170 51 7 470
    地铁 28 28 0 0 0 0 7 11 0 7 25 4 0 0 34 38
    市政 23 16 0 0 5 2 4 5 0 1 10 3 1 0 3 7
    合计 355 314 4 0 6 31 36 60 83 48 227 727 575 160 49 1511
    全市县、区在建工程情况(截止3月8日)
     县、区 在建工程 县区监督 省局监督 提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    白金会官网县 92 79 0 13 0 5 11 43 7 66 226 218 61 15 520
    新建区 34 34 0 0 0 2 1 0 0 3 193 188 94 0 475
    进贤县 16 16 0 0 0 1 7 6 0 14 50 51 61 0 162
    安义县 12 12 0 0 0 3 2 0 0 5 25 9 0 0 34
    湾里区 42 42 0 0 0 0 4 5 0 9 113 136 97 0 346
    经开区 122 104 1 2 15 6 15 16 2 39 160 116 221 12 509
    合计 318 287 1 15 15 17 40 70 9 136 767 718 534 27 2046
     
    全市城区分站安全监督情况(截止3月8日)
    分站 上半月情况 本半月情况
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改 整改
    不合格
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改
    东湖 0 0 0 0 0 12 2 0 2
    西湖 4 1 1 0 0 14 7 6 1
    青云谱 20 0 0 0 0 18 7 0 7
    青山湖 3 0 0 0 0 18 4 1 3
    红谷滩 0 0 0 0 0 27 2 0 2
    高新 12 0 0 0 0 23 7 0 7
    地铁 13 0 0 0 0 21 2 1 1
    市政 10 0 0 0 0 24 2 0 2
    合计 62 1 1 0 0 157 33 8 25
     
    ▲3月6日上午,2018年第一季度全市白金会娱乐在线安全生产工作会议在白金会官网县城乡规划建设局召开,白金会官网县委常委陶亿国、市建委副主任黄跃生、各县(区)建设行政主管部门分管领导、监督站站长、委质安处及我站相关负责人参会。会上,各县(区)建设主管部门汇报了2017年安全生产工作情况及2018年工作打算,通报了2017年住建部对我市督查情况,传达了省、市近期关于安全生产工作指示精神,黄主任对全国“两会”期间及2018年全市安全生产工作做出了重要部署。
    ▲3月7日,省安质局副局长黄爱平率省住建厅督查组一行对我市联发澜园、青山湖万达广场、白金会官网中金国际交易中心等项目开展全国“两会”期间安全生产综合督查,我站相关负责人全程陪同。督查小组对项目现场安全施工、内业资料、起重设备等进行全面检查。相关责任单位认真听取专家意见,对检查组提出的问题将制定整改措施并积极整改。    
    ▲3月5日下午,我站召开“两会”期间安全生产工作专题会议和党风廉政工作会议,全站中层以上干部参加。会上传达了《建委2018年党风廉政工作会》会议精神和吴主任重要讲话精神,并就“两会”期间安全生产工作进行了全面布置,要求全体干部职工严格按照省、市各级相关部门要求,加强应急值守,落实领导带班制,结合恶劣天气造成的影响,对辖区内白金会娱乐在线工地进行全面排查,有隐患必须彻底清除,全力保持我市“两会”期间白金会娱乐在线工地平稳态势。
    ▲3月4日下午,我市出现强对流天气,给我市白金会娱乐在线施工安全生产和人民群众生命安全带来极大影响和危害。大风过后,我站高度重视,立即组织对全市在建项目受灾情况进行排查,并将有关排查及整改情况上报市委值班室。晚上,我站通过短信平台向各相关单位及项目部发送雷电预警信息,按照市建委紧急部署,要求所有在建项目暂停施工,对施工现场起重设备、外架、彩板房、加工棚、围挡、支模架等进行全面排查,确保隐患消除后方可施工。
    ▲3月2日上午,我站3个党支部分别开展3月份党员活动日和“党性测评”活动。会上,各支部根据全年学习安排分别学习了《中国共党员第十九届中央委员会第三次全体会议公报》内容。接着,各支部按照市直工委文件要求,开展了“党性指数”测评活动,全体党员本着实事求是的态度对每位党员“党性指数”进行评分,使得每位党员对“党性指数”有了更直观的认识,为确保“党性指数”提升工程顺利实施奠定了基础。
    ▲针对春节后建设工程项目陆续复工的情况,我站要求各施工、监理单位在复工前要严格检查项目安全生产条件,对现场的深基坑、机械设备、外架、施工用电等进行全面自查,做好人员岗前教育工作。我站在项目自查的基础上,对全市白金会娱乐在线工地复工情况进行了节后复工及“两会”期间安全生产检查,截止3月8日,共检查项目148个,下发安全隐患整改通知书33张,发现安全隐患340余处,对发现的问题及时跟踪督促项目部整改到位,对不达到安全生产条件的绝不允许复工。
    ▲2月23日至3月8日,采取以日常巡查与重点排查相结合方式,加强对白金会娱乐在线工地扬尘污染治理的督查,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作督办单》7份,督促工地新设置环境保护监督公示14块,新增出入口硬化359米,新增设冲洗平台9个,修整损坏冲洗平台11个,新配备冲洗枪21把,清洗污染路面160台车次,覆盖、固化或绿化裸露土方、余土面积2365平方米;新设置施工围墙或围档847米,修复围墙或围档672米,施工现场洒水作业201次,及时清运施工垃圾99车次。目前,全市城区已安装视频监控系统的项目有249个、安装扬尘监测系统的项目有180个、安装喷淋系统的项目有150个、设置雾炮的项目有234个。
    ▲2月23日至3月8日,采取以日常巡查与专项督导排查相结合方式,对项目开展“美丽白金会官网、幸福家园”环境整治工作,共下发《白金会娱乐在线工地巩固文明和卫生城市工作督办单》1份;共督促工地项目部新设置公益广告1034平方米,督促工地项目部食堂新办理食品卫生许可证6块,督促工地项目部新增生活用品专柜35个,督促工地项目部新增灭蚊蝇设备12台,督促工地项目部及时清运生活垃圾100车次,督促工地项目部清理围档上垃圾“小广告”365条,督促工地项目部清理宿舍上垃圾“小广告”274条,督促工地项目部清理作业区垃圾“小广告”292条。
     
    [地铁工程动态]
    ▲3月2日,对由中铁二局承建、西安铁一院监理的3号线土建3标邓埠站-振兴大道区间盾构始发情况进行现场检查。要求施工单位按验收组提出的意见整改到位后方可进行下道工序,同时严格按照方案进行破除洞门。盾构施工加强扬尘治理,及时对道路进行冲洗降尘。
    ▲3月3日,对由中铁隧道集团二处分公司承建、北京铁研监理的地铁2号线4标红阳盾构区间进行检查,该区间泥水场地内余土未覆盖,地面泥水未处理干净。分站下发整改通知书,要求监理单位督促施工单位立即将余土覆盖,地面及时清理干净,并在以后的工作中严按相关文件做好文明施工和扬尘治理工作。
     
    [市政工程动态]
    ▲白金会官网市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)BT项目:
    现场目前主要在进行高压旋喷桩施工,经查现场作业人员已经过复工安全教育,参建各方能在复工前对现场进行安全隐患排查。
    ▲白金会官网市洛阳东路综合改造(昌东大道~天祥大道)综合管廊:
    现场部分作业人员未进行书面复工安全教育,分站已要求施工单位对所有进场作业进行复工安全技术交底,完善各班组作业人员名单。
    ▲白金会官网市青山北路综合管廊:项目参建各方管理人员已到岗,各作业班组暂未进场施工,现场未复工。
    ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程1标段:深基坑第三方监测单位未编制监测方案;现场2#行吊维修保养及检查记录不全,分站已要求相关单位限期整改。
    ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程—新余街、三清山大道:深基坑第三方监测单位未编制监测方案,施工单位项目应急预案针对性不强,无组织机构人员、物资配备情况等内容,分站已要求相关单位限期整改。
    ▲赣江右岸八一桥至二七路段排污口截污工程:现场作业人员无安全交底记录,顶管工程未编制专项方案,已下发安全生产限期整改通知书,要求相关单位限期整改。
    ▲红谷滩新区九龙湖污水处理厂一期提标改造工程:现场作业人员无安全交底记录,部分高处作业人员未佩戴安全帽和安全带,外脚手架操作层未满铺,场地道路未硬化,土方开挖未进行洒水降尘,现场土方未覆盖,已下发安全生产限期整改通知书和扬尘污染防治工作停工整改通知书,要求相关单位限期整改。
     
    [城区工程动态]
    东湖区
    ▲主要工作
    1、严格按照市站指示,加强两会期间安全生产工作的全面大排查,确保两会期间辖区内在建工地安全生产工作平稳有序。
    ▲重大危险源情况:
    1、辖区内共有深基坑三处:中金广场项目基本完成地下二层施工,已完成钢支撑换撑,监测数据正常;江湾豪庭基坑已开挖至设计标高,基本按照方案实施;青山湖西岸七里村农民拆迁安置房七里嘉和小区(一区)工程(AB地块)(控规CD101-A03)地块基坑已开挖4米,基本按论证后方案落实。
    2、辖区内大支模两处:中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块1#楼-3#楼、5#楼-12#楼、1S商业、3S商业、地下车库(E06地块)大支模暂未搭设;
    3、辖区内达到超高外架五处:中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块13#楼、15#楼-19#楼、5S商业、地下车库(E09地块)基本按方案要求;紫金城四期项目基本按方案要求;中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块1#楼-3#楼、5#楼-12#楼、1S商业、3S商业、地下车库(E06地块)基本按方案要求;青山湖西岸农房及城镇安置房七里嘉和小区(二区)工程(控规CD101-B01)地块基本符合方案;融创青山湖壹号爬架已按要求检测并已办理使用登记。
    4、辖区内超高吊篮二处:力高澜湖花园吊篮工程和白金会官网市第一医院装修改造工程,分站督促严格要求落实管理制度,严格控制荷载及作业人员。
    ▲存在的问题及跟踪情况:
    1、白金会官网中金交易中心项目,个别临边防护不严;落地脚手架拉结点个别未设置;施工电线路假设不符合规范要求。目前正在整改中。
    2、贤士湖大厦项目,卸料平台未严格按照规范进行搭设,需立刻进行整改;冲洗平台已被淤泥填满,需立刻清理确保冲洗平台能够正常使用。目前正在整改中。
     
    西湖区
    ▲主要工作
    1、向各项目转发了“两会”期间省厅检查、赣建安委检查和住建部检查通知,并要求辖区内各在建工地对现场进行全面的安全隐患排查,消除安全隐患,在建项目现场必须做好文明施工,及扬尘治理工作。
    2、联合西湖区安监局对辖区内各在建项目进行了节后复工及“两会”期间的安全生产大检查。
        ▲存在的安全隐患:
    1、由百汇环境工程有限公司承建的西湖院子项目,塔吊安装未及时办理使用登记;施工用电开关箱设置不符合规范要求。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    2、由江西隆图白金会娱乐在线有限公司承建的盛世朝阳项目,主体施工未设置安全通道;落地卸料平台搭设不符合规范要求;钢筋加工机具未设置末级开关箱;支模架无扫地杆,少水平杆,无剪刀撑。分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
    3、由洪宇建设集团公司承建的大朝阳A5地块项目,人货电梯门联锁损坏未及时修复。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    4、由上海殷行承建的白金会官网市朝阳新远中学项目,现场安装吊篮未提供吊篮合格证,为编制安全专项施工方案。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    5、由江西省建工集团有限责任公司承建的江西国际影视文化城项目,北面二层悬挑杆悬挑部分超过两米,转角处部分悬挑埋于柱内无后端固定环,需编制专项加固方案。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    6、由白金会官网市第二白金会娱乐在线工程公司承建的郭家庄棚户区A地块改造项目,人货电梯防坠器过期未检测。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    7、由上海置辰承建的西湖区康复颐养中心项目,人货电梯卸料平台未安装安全门;防护棚未做到双层防护。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
     
    青云谱区
    ▲及时转发“两会”省厅检查、赣建安委检查和住建部检查通知,并要求辖区内各项目管理人员必须全部在岗、现场全面排查安全隐患、做到内无较大安全隐患、外围围档、密目网张挂干净整洁。
    ▲3月9日,召开了“两会”期间及迎住建部检查安全生产会议。辖区内各施工单位分管安全领导、建设单位负责人、项目经理、总监及现场安全员参加,分站把住建部检查表格上传至微信、QQ群,要求严按表格内容逐项完善安全内业资料及施工现场管理。
    ▲对存在重大危险源加大巡查力度,同时要求项目部加大巡查力度、保持通讯。如有问题及时上报分站。具体情况如下:
    1、深基坑工程5个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目存在深基坑,正按专项方案施工,A、B地块基坑基本回填完,二期开挖第一道锚索正在张拉。4#基坑局部开挖,东面已出现坍塌,分站已责成施工单位立即采取有效措施整改;由白金会官网市第九白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区,深基坑已开挖到位,正在做基础;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的江西建工第一白金会娱乐在线有限公司检测大厦,存在深基坑,正按方案施工。查看沉降观测的数值均在可控范围内,部分已出正负零;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目存在深基坑,正按专项方案施工,部分已至主体,局部已回填;由白金会官网市第三白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区二期,深基坑部分已开挖到位正在做基础。
    2、脚手架工程4个:由江西临川白金会娱乐在线安装总公司承建的白金会官网市第五医院异地重建悬挑外架超过15米,正按专项方案施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,王府井处30米已搭设完;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,悬挑外架超过15米、正按专项方案施工;由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951,悬挑外架超过15米,正按专项方案施工。
    3、整体式爬升脚手架3个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,整体式爬架正按专项方案施工;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,整体式外架正按专项方案施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目,整体式爬架正按专项方案施工。
    4、塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)及人货电梯基础加固:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)正按专项方案施工。人货电梯最高安装210米,现基础已按专项方案加固到位。10塔机(压块式)安装在地下室40公分顶板上,顶板加固方案已论证,现已安装。
    5、模板1个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,王府井局部冰雪天地存在高支模17米,因设计变更、暂未浇注砼。
    6、吊篮5个:江西建工第三白金会娱乐在线有限公司承建的白金会官网市第三社会福利院异地重建项目施工,吊篮施工总高为51米,正在施工;由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951项目,吊篮施工总高为98米,正在施工;中承国际工程有限公司承建的江西工程高级技工学校综合楼,吊篮施工总高为86米,正在施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,吊篮施工总高为94米,正在施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C08地块)工程项目,吊篮施工总高为98米,正在施工。
     
    青山湖区
    ▲正在施工的重大危险源跟踪情况:
    1. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程项目吊篮安拆专项施工方案已通过专家论证,目前正在进行主体施工,吊篮基本按方案逐台安装使用。
    2. 江西广播电影电视学校实训大楼、后勤中心基坑支护方案已进行专家论证,目前停工。
    3. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程超高外脚手架已通过专家论证,基本按方案施工。
    4. 晖燕国际大厦项目超高外架专项施工方案已经通过专家论证,超高外架基本按方案施工完毕,待拆除。
    5. 李巷村旧城改造综合性住房小区二标段B、C地块超高外架施工方案已经通过专家论证,目前已按方案搭设完毕,部分楼栋正在落架。
    6. 李巷村旧城改造综合性住房小区A地块项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已施工至主体,外架按方案搭设中,部分楼栋正在落架。
    7. 国网江西电力公司本部地下停车库项目深基坑方案已通过专家论证,目前支护已完成,待回填。
    8. 江西省建工第二白金会娱乐在线有限责任公司研发中心项目深基坑和超高外架专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,待回填,外架基本按方案搭设。
    9. 幸福渠水综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前部分楼栋正在按方案搭设,部分楼栋已落架。
    10. 青山湖区塘山镇涂黄村旧城改造综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已全部按方案搭设完毕,待落架。
    11. 豫泉宾馆项目超高外架、高支模、吊篮安拆和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前处于地下室底板作业。
    12. 万科金域滨江项目吊篮安拆专项施工方案已通过专家论证,目前正按方案要求逐台进行安装使用。
    13. 青山湖万达广场项目高支模、超高外架和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,待回填;高支模基本按方案搭设;外架基本按方案搭设。
    14. 月坊村旧城改造综合性住房小区深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,处于地下室底板作业。
    15. 京东镇月坊商贸城项目深基坑和高大支模专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,处于桩机作业。
    16. 中国(江西)针织服装创意产业园3标段吊篮安装、拆除施工专项方案已通过专家论证,目前吊篮已逐台进行安装使用。
    红谷滩区
    ▲主要工作
    1、对辖区内在建工程复工情况逐一排查登记,截止3月7日,辖区内提交复工申请的项目已有24家。
    2、2月22日至3月7日,积极响应赣建安办函[2018]1号文件精神以及市建委关于“两会”期间安全生产工作布置会的要求,对辖区内所有在建工程展开督查,要求项目上做好安全生产、文明施工相关工作,履行复工报告制度,要求存在重大危险源施工的项目在“两会”期间停止施工,做好迎检准备。
    ▲近两周下发隐患整改情况
    1、由新宇建设集团承建、江西恒信监理的新力外滩6号工程,人货梯安装一个月内未办理使用登记,应立即停止使用;楼层临边未设置安全防护栏杆;按照建质安函[2018]8号文件精神全面排查。目前正在整改。
    2、由中恒建设集团承建、江西恒实建设管理股份有限公司监理的江西教育期刊出版基地,部分临边防护不严;余土未覆盖;悬挑架U型螺帽松动;按照建质安函[2018]8号文件精神全面排查。目前正在整改。
     
    高新区
    ▲主要工作
    1、根据建质安函(2018)8号文件《关于开展白金会娱乐在线施工安全生产工作督查的紧急通知》的要求,对在建工地开展督查。
    ▲主要问题
    1、由中天建设集团承建的蓝光雍锦半岛项目,4#楼安全通道设置不符合规范要求,5层电梯井口无防护,电梯井内无水平隔离防护;提升式脚手架未提供进场报验资料;塔吊未提供年后维修保养记录;办公彩板房无消防灭火设施,未提供防火阻燃证明文件。
    2、由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网国家医药国际创新联合研究院项目,外架变形,需重新排查,重新按方案要求搭设;现场塔吊垂直度出现偏差需调节扶墙进行校正;现场施工围挡破损未修复。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

    发布日期:2018-03-16

    责任编辑:

    浏览次数:

    <友情连结> 龙兵科技/ 今网科技/ 中方互动科技/ mikeash.com/ Potion Factory/