欢迎来到白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站电子政务信息系统
  • 关于2018年上半年白金会官网市白金会娱乐在线工程安全文明标准化示范工地评审结果通报
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全工作简报

    2018年工作半月报第七期


     
     
     
     
    (工作半月报
     
    白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站编        年第
                                           3月23日—48日)
     
    [行业监管动态]
    全市城区在建工程情况(截止4月8日)        
    城区 在建工程 市站
    监督
    省局监督
    提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    东湖区 21 20 0 0 0 1 2 3 6 1 12 35 39 1 1 76
    西湖区 31 30 0 0 0 1 2 6 5 3 16 46 55 7 1 109
    青云谱 29 27 0 0 0 2 2 6 7 6 21 62 24 8 3 97
    青山湖 43 42 0 0 0 1 1 7 9 4 21 76 69 34 0 179
    红谷滩 88 86 2 0 0 0 14 13 31 16 74 263 223 56 0 542
    高新区 86 60 2 0 1 23 9 12 21 10 52 239 189 54 13 495
    地铁 28 28 0 0 0 0 7 11 0 8 26 4 0 0 35 39
    市政 20 18 0 0 0 2 4 6 0 1 11 2 1 0 3 6
    合计 346 311 4 0 1 30 41 64 79 49 233 727 600 160 56 1543
    全市县、区在建工程情况(截止4月8日)
     县、区 在建工程 县区监督 省局监督 提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    白金会官网县 98 84 0 14 0 6 11 39 7 63 222 210 59 15 506
    新建区 45 45 0 0 0 3 0 0 0 3 182 177 100 0 459
    进贤县 25 25 0 0 0 1 5 6 0 12 46 28 38 0 112
    安义县 14 14 0 0 0 1 0 0 0 1 25 9 2 0 36
    湾里区 41 41 0 0 0 1 4 5 0 10 106 129 90 0 325
    经开区 122 99 1 2 20 10 13 17 5 45 185 130 230 15 560
    合计 345 308 1 16 20 22 33 67 12 134 766 683 519 30 1998
     
    全市城区分站安全监督情况(截止4月8日)
    分站 上半月情况 本半月情况
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改 整改
    不合格
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改
    西湖 16 7 7 0 0 13 6 5 1
    青云谱 22 7 7 0 0 17 2 2 0
    青山湖 23 18 18 0 0 15 7 1 6
    红谷滩 23 4 4 0 0 36 11 8 3
    高新 15 13 12 0 1 20 5 2 3
    地铁 15 0 0 0 0 23 2 2 0
    市政 17 3 1 0 2 20 1 0 1
    合计 153 56 53 0 3 151 35 21 14
     
    ▲2018年3月27日下午,市建委黄跃生副主任一行对新力铂园、老年活动中心、联泰天骄、九龙湖污水处理厂一期提标项目等进行扬尘治理专项督导,我站相关负责人全程陪同。在认真听取各项目负责人介绍后,黄主任要求各参建单位严格落实各级文件精神,把扬尘治理作为一项长期工作,加大扬尘治理方面的人力、物力投入,为实现“美丽白金会官网,幸福家园”而努力。
    ▲为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的“十九大”精神,自觉践行“两学一做”,4月2日下午,我站开展“不忘初心、砥砺前进”大党日主题活动,组织全体干部职工观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。通过此次观影活动,全站干部职工充分感受到祖国高速发展带给人民的幸福生活。观影结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了作为一名中国人的骄傲和自豪,在以后的工作中,要用实际行动为我市的建设安全发展事业添砖加瓦。
    ▲为有效防范和遏制白金会娱乐在线施工伤亡事故,促进我市白金会娱乐在线安全生产形势稳定好转,根据《江西省2018年安全生产十大专项整治行动工作方案》(赣安[2018]8号)和《江西省房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案》(赣建安委[2018]12号)的部署,近期,我站草拟上报市建委印发了《白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案》(洪建发〔2018〕37号),从3月至12月,分3个阶段推进。
    ▲为充分调动我站全体干部职工工作积极性,推动2018年我站各项工作顺利开展,3月30日下午,我站组织召开全体干部职工大会。会上,对2017年度市安监站工作目标管理考核结果进行通报,并对4个先进部门和11位先进个人予以表彰。
    ▲近期,我站继续跟踪落实住建部“两会”期间对我市白金会娱乐在线施工安全生产督查反馈意见的整改情况,截止目前,联泰天骄项目与白金会官网市轨道交通2号线一期工程土建6标项目经过企业的积极整改、监理单位和建设单位的层层把关,现场安全隐患已全部整改到位,并形成书面报告材料上报市建委质安处。
        ▲4月2日,省气象局发布雷电黄色预警。我站第一时间发布预警信息,要求全市各在建项目部高度重视白金会娱乐在线工地安全,强雷电、雷雨大风期间应暂停户外施工,同时加强对临时彩板房、工地围挡、脚手架、起重机械、基坑、用电线路等隐患排查及消除,严防安全事故发生。
    ▲3月23日至4月8日,采取以日常巡查与重点排查相结合方式,加强对白金会娱乐在线工地扬尘污染治理的督查,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作督办单》17份,督促工地新设置环境保护监督公示8块,新增出入口硬化254米,新增设冲洗平台10个,修整损坏冲洗平台17个,新配备冲洗枪20把,清洗污染路面1222台车次,覆盖、固化或绿化裸露土方、余土面积12702平方米;新设置施工围墙或围档380米,修复围墙或围档593米,施工现场洒水作业1198次,及时清运施工垃圾729车次。目前,全市城区已安装视频监控系统的项目有278个、安装扬尘监测系统的项目有201个、安装喷淋系统的项目有160个、设置雾炮的项目有242个。
    ▲3月23日至4月8日,采取以日常巡查与专项督导排查相结合方式,对项目开展“美丽白金会官网、幸福家园”环境整治工作,共下发《白金会娱乐在线工地巩固文明和卫生城市工作督办单》7份;共督促工地项目部新设置公益广告1067平方米,督促工地项目部新增生活用品专柜95个,督促工地项目部新增灭蚊蝇设备55台,督促工地项目部及时清运生活垃圾645车次,督促工地项目部清理围档上垃圾“小广告”589条,督促工地项目部清理宿舍上垃圾“小广告”547条,督促工地项目部清理作业区垃圾“小广告”407条。
     
    [地铁工程动态]
    ▲3月26日,对由上海城建市政承建、江西中昌监理的2号线土建5标福八区间中板支模架搭设情况进行检查。发现现场较乱,材料堆放及钢筋加工部分上下笼梯拦杆松脱严重,密目网未满铺,易燃柴油随意摆放。要求施工单位立即整改,并加强作业人员安全教育,浇筑前应向分站覆行书面告知程序。
    ▲3月28日,开展3月份安全生产月度检查,发现由中铁一局集团有限公司承建、广州轨道交通建设监理有限公司监理的地铁3号线6标,在起重吊装的时候指挥人员未佩戴袖标,龙门吊部分未设置防撞墩,部分临边防护没有闭合。分站要求立即整改,提高安全防护意识。
        ▲3月28日,对由中铁四局集团有限公司承建、广州轨道交通建设监理有限公司监理的地铁3号线7标国威路站起重吊装情况进行检查。发现现场起重吊装没有指挥人员,东端头防撞设置不符合要求,西端头止挡杆未设置和个别架子工未佩戴安全带。分站要求按文件规范要求立即整改。
        ▲3月29日,对由中铁隧道集团二处有限公司承建、广州轨道交通建设监理有限公司监理的地铁3号线5标进行检查。发现六眼井站龙门吊部分防撞设施不符合要求,南端止挡未及时设置,龙门吊轨道接地未设置,轨道部分被泥土覆盖;绳金塔站部分龙门吊安全扣失效,部分开关箱存在一箱多机现象。分站要求立即按规范要求整改。
        ▲4月3日,对由中铁建大桥局承建、西安钱一院监理的3号线土建4标江铃站、京家山站文明施工进行巡查。发现江铃站南端头围档不符合要求,围档内外未及时冲洗,地面余土,泥浆较多;京家山站余土覆盖不全。要求施工单位按市里相关文件要求,做好‘四不出门’‘四不开工’‘八个百分百’,未达到要求不得继续施工。
        ▲4月3日,对由中铁隧道集团承建、西安铁一院监理的地铁3号线土建2标沥山站中板支架搭设情况进行巡查。发现支模架专项施工方案存在变更,程序未及时完善;部分立杆存在搭接情况,部分临边未连续,不封闭,龙门吊限位未安装到位。要求施工单位对以上问题立即进行整改,监理单位对整改情况进行复查,复查不合格不得继续施工。
     
    [市政工程动态]
    ▲白金会官网市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)BT项目: 学府二期处U型槽正在施工,高大支模箱梁已完成47联,剩余14联,暂未开始施工。
        ▲白金会官网市洛阳东路综合改造(昌东大道~天祥大道)综合管廊:管廊已完成土方开挖1600米,垫层浇筑完成1545米,已完成管廊主体1150米(含已回填500米),底板浇筑完成1228米,管廊合计开工长度1900米(含沟槽开挖)。
        ▲白金会官网市青山北路综合管廊:管廊已完成土方开挖960.5米,垫层浇筑完成900.5米,已完成管廊主体596.5米(含已回填完成110.67米),底板浇筑完成720米,管廊合计开工长度1179米(含在进行支护桩施工和沟槽开挖)。
    ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程1标段:管廊已完成土方开挖1031米,垫层浇筑完成951米,已完成管廊主体750米,底板浇筑完成871米。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程—新余街、三清山大道:管廊已完成土方开挖335米,垫层浇筑完成254米,已完成管廊主体254米,管廊合计开工长度393米(不含清表)。
        ▲4月5日早上8点,超高装载的社会车辆将前湖立交挂篮工程(跨枫生快速路段)下方防护棚撞塌 ,造成5辆社会车辆受损,无人员伤亡。分站已要求施工单位将坍塌的防护棚拆除,暂停挂篮工程施工,重新按照方案搭设新防护棚,在限高架及沿途醒目位置增设安全警示标志,防护棚经分站验收合格后方可进行上部挂篮施工。同时要求各参建单位认真吸取此次事故教训,避免类似事故发生。
     
    [城区工程动态]
    东湖区
    ▲主要工作
    1、严按市站指示,对辖区内在建工程扬尘污染治理工作进行加强整治,严格按照建委“8个100%、4个不出门”标准执行。
    2、将《关于开展2018年第一季度全市白金会娱乐在线施工扬尘治理专项督查的通知》(洪建发[2018]31号)与《关于印发白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项治理工作实施方案》(洪建发[2018]37号)下发给辖区内各项目,要求严格按文件内容执行。
    ▲重大危险源情况:
    1、辖区内共有深基坑三处:中金广场项目基本完成地下二层施工,已完成钢支撑换撑,监测数据正常;江湾豪庭基坑已完成地下室底板施工,基本按照方案实施;青山湖西岸七里村农民拆迁安置房七里嘉和小区(一区)工程(AB地块)(控规CD101-A03)地块基坑局部已完成地下室底板施工,其余处于部分开挖或待开挖状态,基本按论证后方案落实。
    2、辖区内大支模两处:江湾豪庭项目的大支模,存在立杆间距过大,少纵向水平杆及扫地杆,已下发整改通知,现已整改到位;中金国际广场项目的超重支模已浇筑框架柱,基本按方案要求施工。
    3、辖区内达到超高外架六处:中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块13#楼、15#楼-19#楼、5S商业、地下车库(E09地块)基本按方案要求;紫金城四期项目基本按方案要求;中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块1#楼-3#楼、5#楼-12#楼、1S商业、3S商业、地下车库(E06地块)基本按方案要求;青山湖西岸农房及城镇安置房七里嘉和小区(二区)工程(控规CD101-B01)地块基本符合方案;贤湖澜景二期脚手架已封顶基本按方案要求施工;融创青山湖壹号爬架已按要求检测并已办理使用登记。
    4、辖区内超高吊篮一处:白金会官网市第一医院装修改造工程,分站督促严格要求落实管理制度,严格控制荷载及作业人员。
        ▲存在的问题及跟踪情况:
    江湾豪庭项目,大支模架次梁下立杆间距过大,缺少纵向水平杆,缺少纵向扫地杆;大支模浇筑前须组织进行验收,并将验收资料报分站进行备案。目前已基本整改到位。
     
    西湖区
    ▲主要工作
    1、通知各在建项目务必严格落实“四不开工、四不上路”,做好扬尘污染防治工作,不得污染市政道路,做好工地现场环境保洁工作。
    2、对扬尘污染防治整改不力的绿地朝阳中心3、4#地块项目、心远朝阳中学项目、以及国贸蓝湾项目,按照《中国大气污染防治法》上报市站进行行政处罚。
    3、将《关于开展2018年第一季度全市白金会娱乐在线施工扬尘治理专项督查的通知》以及《关于印发白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项治理工作实施方案》下发给辖区内各在建项目,要求各项目严格落实文件要求。
    ▲存在的安全隐患:
    1、由浙江森瑞承建的白金会官网绿地象山南路C地块项目,现场使用门式脚手架下方采用了加砌块作为垫块,存在重大安全隐患,应使用硬质不易破碎的垫块;现场存在落地式卸料平台,搭设不符合规范要求,使用时未编制专项施工方案。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    2、由浙江国泰建设集团承建的白金会官网绿地象山南路A、B地块项目,现场混凝土支撑破除存在严重扬尘污染污染问题,现场破除需要配齐大型降尘雾炮设施,并派专人进行降尘作业。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    3、由百汇环境工程有限公司承建的西湖院子项目,悬挑脚手架搭设与施工专项方案不相符合,现场工字钢预埋U型卡不符合要求,部分工字钢悬挑长度超过3米,模板支撑系统严禁与脚手架连接;施工现场施工机具未设置末级开关箱,施工用电线路拖地无保护;基坑边堆载过近,现场材料对方混乱,施工主干道未硬化;现场裸露地面及余土未覆盖,围挡彩板房垃圾小广告未清除,西侧围挡未封闭;基坑走道少立杆,少剪刀撑,少扫地杆。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    4、由白金会官网市第六白金会娱乐在线工程公司承建的白金会官网一中学生宿舍楼项目,塔机安装未办理检测,使用登记办理前不得使用;现场堆放余土须立即进行覆盖;现场临时用电线路架设不符合规范要求,地下室内电焊机未安装开关箱;现场不得使用搅拌机。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    5、由浙江国泰建设集团承建的白金会官网绿地象山南路A、B地块项目,现场基坑临边防护缺失;应注意现场基坑检测工作,做好降水工作。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    6、由江西省建工集团有限责任公司承建的江西国际影视文化城项目,深基坑支护超过设计使用期限,存在安全隐患。分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
     
    青云谱区
    ▲及时转发关于开展白金会官网市白金会娱乐在线工地扬尘治理标准、实施细则发至各项目部,并要求各项目部严按文件及表格,完善现场和内业资料。
    ▲对存在重大危险源加大巡查力度,同时要求项目部加大巡查力度、保持通讯。如有问题及时上报分站。具体情况如下:
    1、深基坑工程6个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,二期开挖西面、南面第三道锚索正在张拉。4#基坑局部开挖,东面已出现坍塌,现正在浇注剪力墙;由白金会官网市第九白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区,深基坑已开挖到位,部分已至主体;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的江西建工第一白金会娱乐在线有限公司检测大厦,基坑正在回填;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目,正按专项方案施工,部分已至主体,局部已回填;由白金会官网市第三白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区二期,边坡支护已到位,部分基础;由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心,基坑现已开挖,东、南面锚索已张拉,西面边坡支护已到位。
    2、脚手架工程4个:由江西临川白金会娱乐在线安装总公司承建的白金会官网市第五医院异地重建悬挑外架超过15米,正按专项方案施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,王府井处30米已搭设完;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,正按专项方案施工;由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951,正按专项方案施工。
    3、整体式爬升脚手架3个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,整体式爬架正按专项方案施工;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,整体式外架正按专项方案施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目,整体式爬架正按专项方案施工。
    4、塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)及人货电梯基础加固:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)正按专项方案施工。人货电梯最高安装210米,现基础已按专项方案加固到位。10塔机(压块式)安装在地下室40公分顶板上,顶板加固方案已论证,现已安装。
    5、模板2个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,王府井局部冰雪天地存在高支模17米,设计已变更改为11.5米、现正在搭设中;由白金会官网市第九白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区,地下室顶板存在300*1700的挂板,正按专项方案施工。
    6、吊篮4个:由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951项目,吊篮施工总高为98米,正在施工;中承国际工程有限公司承建的江西工程高级技工学校综合楼,吊篮施工总高为86米,正在施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,吊篮施工总高为94米,正在施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C08地块)工程项目,吊篮施工总高为98米,正在施工。
     
    青山湖区
    ▲正在施工的重大危险源跟踪情况:
    1. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程项目,目前正在进行主体施工,吊篮基本按方案逐台安装使用。
    2. 江西广播电影电视学校实训大楼、后勤中心基坑支护方案已进行专家论证,目前停工。
    3. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程超高外脚手架已通过专家论证,基本按方案施工,部分楼栋正在落架。
    4. 晖燕国际大厦项目超高外架专项施工方案已经通过专家论证,超高外架基本按方案施工完毕,目前正在落架。
    5. 李巷村旧城改造综合性住房小区二标段B、C地块超高外架施工方案和吊篮安装、拆卸专项施工方案已经通过专家论证,目前已按方案搭设完毕,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    6. 李巷村旧城改造综合性住房小区A地块项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已施工至主体,外架按方案搭设中,部分楼栋正在落架。
    7. 江西省建工第二白金会娱乐在线有限责任公司研发中心项目深基坑和超高外架专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填,外架基本按方案搭设。
    8. 幸福渠水综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前部分楼栋正在按方案搭设,部分楼栋已落架。
    9. 青山湖区塘山镇涂黄村旧城改造综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已全部按方案搭设完毕,待落架。
    10. 豫泉宾馆项目超高外架、高支模、吊篮安拆和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前基坑待回填,其它未到施工部位。
    11. 万科金域滨江项目吊篮安拆专项施工方案已通过专家论证,目前正按方案要求逐台进行安装使用。
    12. 青山湖万达广场项目高支模、超高外架和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填;高支模基本按方案搭设;外架基本按方案搭设。
    13. 月坊村旧城改造综合性住房小区深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,待回填。
    14. 京东镇月坊商贸城项目深基坑和高大支模专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,处于地下室底板作业。
    15. 中国(江西)针织服装创意产业园3标段吊篮安装、拆除施工专项方案已通过专家论证,目前吊篮已逐台进行安装使用。
    16. 瀚泓青湖产业园A区一标段工程深基坑专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填。
    17. 中大青山湖一号地块项目超高外脚手架已通过专家论证,目前正在按方案搭设。
    18. 临江商务区三期(工人新村地块)旧城改造综合性安置小区项目深基坑专项方案已通过专家论证,目前处于桩机作业。
    ▲组织临江商务区三期(工人新村地块)旧城改造综合性安置小区项目各参建单位进行安全交底,要求各参建单位做好安全生产、文明施工和扬尘治理工作。
     
    红谷滩区
    ▲主要工作
    1、4月2日晚,为贯彻落实白金会官网市扬尘治理“零点行动”工作要求,采取分片连夜督导的方式,对辖区内所有在建工地扬尘治理工作进行排查,截止当晚十点,辖区内在建工程均能按照我委“四不出门,四不开工,八个100%”的要求做好扬尘治理工作。
        2、3月12日至3月28日,对辖区内所有在建工程开展2018年第一季度安全生产大检查,检查在建项目共计80个,下发隐患整改35份,监督记录80份,扬尘治理停工单4份,上报市站处罚1份,消除安全隐患140余处,消除消防安全隐患30余处。
        ▲近两周下发隐患整改情况
    1、由中国水利水电第八工程局有限公司承建、白金会官网市正达工程监理有限公司监理的东城花园二标段工程,3台人货梯防坠器过期未检测。目前已整改。
    2、由上海城建(市政)集团承建、白金会官网市正达工程监理有限公司监理的东城花园一标段项目,现场使用钢管搭设卸料平台。目前已整改。
    3、由中建五局承建、江西中昌监理的恒锦九龙湖项目,现场6台人货梯防坠器过期;现场12台吊篮无检测报告;现场高空作业人员未提供安全技术资料及教育资料;监理单位对吊篮作业监管不到位。目前已整改。
    4、由上海建工二建集团有限公司承建,江西省赣建工程建设监理有限公司监理的恒锦九龙湖项目,现场使用钢管搭设卸料平台;车辆出入必须冲洗,并加大对现场扬尘冲洗措施;6台人货梯防坠器过期未检测;现场未提供吊篮资料。目前已整改。
    5、由上海建工二建集团有限公司承建、上海建浩工程顾问有限公司监理的绿地国际博览城B02项目,现场外架部分剪刀撑缺失;支模架扫地杆部分缺失;钢管搭设卸料平台;楼层基础长期积水。目前已整改。
    6、由江西建工第二白金会娱乐在线有限责任公司承建、江西省兴赣建设监理咨询有限公司监理的正荣九龙湖二标项目,2台塔吊未办理使用登记证;监理单位少部分整改单未闭合。目前已整改。
    7、由山河建设集团有限公司承建、江西省兴赣建设监理咨询有限公司监理的正荣九龙湖一标项目,现场架子工证件过期未复核;一塔吊司机证件未提供检查;监理单位监督不到位。目前已整改。
    8、由江西省第五建设集团有限公司承建、江西省恒信建设工程监理咨询有限公司监理的新力龙湾项目,1#楼楼层临边防护缺失,预留洞口未按规定设置防护;部分外架工字钢设置比例不足,个别螺栓预留不足,采光井周边工字钢无固定;部分外架剪刀撑缺失,个别处缺失扫地杆;临时用电不符合规范;裸露土未覆盖,白金会娱乐在线垃圾未及时清理;冲洗平台损坏未修复,车辆进出未冲洗,已污染市政道路;围挡破损未修复。目前正在整改。
    9、由白金会官网市第八白金会娱乐在线工程公司承建、江西省鑫洪工程项目管理有限公司监理的国营白金会官网市新丰垦殖场项目,2台塔吊未检测未办理使用登记;临时用电不得接用起重设备专用电;地下室顶板支模方案未进行审批;监理单位部分整改单未闭合;基坑临边严禁堆放白金会娱乐在线材料;该项目重大危险源需及时制定方案并进行专家论证。目前已整改。
    10、由中铁建设集团有限公司承建、江西省赣建工程建设监理有限公司监理的用友产业园二期项目,吊篮专项安全方案未经监理审批;余土未覆盖。目前正在整改。
    11、由中建三局第三建设工程有限责任公司承建、江西省恒信建设工程监理咨询有限公司监理的世贸红角洲项目,三台人货梯未办理使用证;部分楼层临边未防护;材料堆放超高。目前正在整改。
                           
    高新区
    ▲主要工作
    1、向各在建工地传达了关于印发《白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案》的文件精神。
    2、根据《关于继续做好城乡环境综合整治工作的通知》(洪环治发〔2018〕9号)文件要求,对各在建工地开展专项督查。
    3、对白金会官网航空城南区办公区,综合区建设项目EPC总承包一标工程和蓝光雍锦半岛工程等准备组织召开全市安全标准化现场观摩会的在建工地进行了全面督查。
    4、对上半月下发的隐患整改单进行复查。
    ▲主要问题
    1、由中铁二十局承建的高新区瑶湖总部经济港拆迁安置房项目,25#楼塔式起重机械与26#塔式起重机械大臂与塔身中间相距不足2米,且25#楼塔机大臂与27#楼外架有碰撞;22#楼局部已上二层,外架未跟上工作层。16#楼悬挑层未做硬质材料封闭;主干道出入口泥浆污染严重,裸露余土未进行覆盖或绿化处理。
    2、由江西省国利建设集团有限公司承建的瑶湖豪宅二期项目,14#楼层临边无防护,电梯井内未设置隔离,楼梯扶手未跟上,架体上白金会娱乐在线垃圾过多,悬挑钢梁与锚固螺栓间隙无木楔楔紧,有个别内立杆缺失;23#、24#楼吊篮未提供检测报告。
     
     
     
     
     
     

     

    发布日期:2018-04-19

    责任编辑:

    浏览次数:

    <友情连结> 龙兵科技/ 今网科技/ 中方互动科技/ mikeash.com/ Potion Factory/