欢迎来到白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站电子政务信息系统
  • 关于2018年上半年白金会官网市白金会娱乐在线工程安全文明标准化示范工地评审结果通报
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全工作简报

    2018年工作半月报第十期

    (工作半月报
     
    白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站编             年第
                                                 54日—5月24日)
     
    [行业监管动态]        
    全市城区分站安全监督情况(截止5月24日)
    分站 上半月情况 本半月情况
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改 整改
    不合格
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改
    东湖 10 0 0 0 0 17 1 1 0
    西湖 14 7 7 0 0 18 8 7 1
    青云谱 16 6 6 0 0 18 7 3 4
    青山湖 20 3 3 0 0 13 6 6 0
    红谷滩 20 5 5 0 0 18 4 0 4
    高新 15 8 8 0 0 12 18 7 11
    地铁 32 4 4 0 0 34 10 8 2
    市政 17 1 1 0 0 19 1 0 1
    合计 144 34 34 0 0 149 55 32 23
    ▲全市现有我站监督房建工程273个,市政与地铁工程50个,提前介入工程6个,在建工程重大危险源209个,在用起重机械设备1527台。
    ▲5月11日上午,市建委在绿创中心三期项目和伟象碧桂园·锦上项目召开“白金会官网市白金会娱乐在线施工安全专项整治暨质量安全标准化与扬尘治理现场观摩会”,市建委党委委员、副主任黄跃生主持会议,江西省建设安质局、市安监局、市环保局、市建委、市安监站、市质监站主要领导和全市各县(区)建设主管部门,以及施工企业、监理企业分管安全经理、在建项目的项目经理、项目总监约1400余人参会。会上,中建城开环境建设股份有限公司、江西国龙白金会娱乐在线工程有限公司、山河建设集团有限公司先后做经验介绍发言,随后,市建委传达了《白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案》,并对近期白金会娱乐在线安全生产和扬尘治理工作进行了部署;江西省建设工程安全质量监督管理局副局长黄爱平对我市白金会娱乐在线安全生产文明施工工作提出了明确要求;市建委党委书记、主任吴韶宸同志对我市当前建设安全生产、扬尘治理等工作作出重要指示讲话。
    ▲5月10日下午,市建委党委委员、总工周庆荣带领质安处、市安监站、市质监站负责人,对洪都大道快速化改造工程进行质量安全工作调研。周总在项目现场详细了解工程建设情况后,要求项目参建各方做到强化安全生产意识,明确项目安全目标;加强重大危险源管控,实现对重大危险源的动态管控;增加路口和关键位置的安全警示标志;加强对作业人员的安全技术交底和安全教育培训。在确保安全和保质量的前提下,将洪都大道快速路建设好,造福白金会官网百姓。
    ▲5月23日,市建委总工程师周庆荣带领委质安处、勘查设计处、质监站、安监站等相关负责人一行,到轨道交通集团进行调研,就近期轨道建设相关险情的调查处理情况及相关质量安全工作进行了通报和沟通。会上,我站相关负责人通报了对近期轨道建设相关险情的调查处理情况,并就下一步安全生产工作提出了意见和要求。
    ▲5月16日上午,为落实省住建厅吴昌平书记指示,省安质局梁卫民局长到洪都大道快速化改造工程进行督导,对洪都大道快速化改造工程安全生产问题及周边环境问题提出了整改意见,市建委党委委员、副主任黄跃生、市质监站、我站相关负责人陪同。
    ▲5月10日上午,驻委纪检组李智组长率委第二考核组对我站领导班子进行2017年度工作考核。会上,李智组长作了考核动员讲话,并对本次考核工作提出了具体要求,我站相关负责人对我站2017年领导班子情况及落实全面从严治党主体责任情况进行了专题报告。随后,考核组分别与站领导班子成员和职工代表进行了个别谈话,并对我站2017年度党风廉政建设及安全生产目标完成情况等考核材料进行了检查。
    ▲近期,省安委会巡查组对我市青云谱区、红谷滩新区、地铁3个项目进行现场检查。针对检查组提出的问题,我站将督促相关责任单位落实整改,对严重违法违规行为已上报市建委进行处罚。
    ▲5月4日下午,值“五四青年节”之际,我站党总支开展“五四青年节”主题学习活动。组织全体党员学习习近平总书记“五四青年说”和社会主义核心价值观,旨在弘扬五四爱国、进步、民主、科学的精神,激发全体党员爱国爱党的热情,正确树立青年榜样。在学习了习近平总书记对广大青年的寄语和讲话之后,全体党员深表振奋,纷纷表示,要努力把学到的本领奉献给祖国和人民,用自己的实际行动为白金会官网市安监事业奋斗终生。
    ▲按照《关于开展2018年度白金会官网市在建保障房工程质量安全检查的通知》(洪建发[2018]50号)安排,从5月14日开始,市质监站、市安监站组成联合检查组,对全市白金会官网市保障房工程进行督导抽查。
    ▲根据市政府督查室对中央环保督察问题整改情况回头看5月督查安排,5月 18日,我站派出一名专业技术人员,会同市政府督查室督查专员、市环保局、市城管委、市农业局等单位,对安义县、湾里区、新建区、红谷滩新区、经开区、市政控股等被督查单位的整改回复情况进行督查。重点督查了中央环保督察问题整改《方案》、《清单》的整改落实情况、国家环境保护督察办公室反馈“经开区白水湖污水处理厂,因污水管网建设滞后,进水浓度偏低,存在空转现象”和“白金会官网市麦园垃圾填埋场存在环境问题,污染隐患突出”问题整改情况、环保部华东督察局现场抽查反馈问题整改落实情况,并随机抽查核实了中央环保督察移交257件信访件办结情况及台账情况。
    ▲根据市白金会娱乐在线工地扬尘污染治理领导小组办公室统一安排,5月10日、5月24日,我站分别派出一名专业技术人员,会同市环保局、市政府督查室、市城管委、新闻媒体等单位,对全市10个在建工地和10条主干道扬尘污染情况进行随机抽检。
    ▲5月4日至5月24日,采取以日常巡查与重点排查相结合方式,加强对白金会娱乐在线工地扬尘污染治理的督查,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作督办单》13份,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作停工整改通知书》1份。督促工地新设置环境保护监督公示28块,新增出入口硬化877米,新增设冲洗平台20个,修整损坏冲洗平台22个,新配备冲洗枪30把,清洗污染路面2881台车次,覆盖、固化或绿化裸露土方、余土面积25968平方米;新设置施工围墙或围档2037米,修复围墙或围档526米,施工现场洒水作业4581次,及时清运施工垃圾1758车次。目前,全市城区已安装视频监控系统的项目有290个、安装扬尘监测系统的项目有236个、安装喷淋系统的项目有178个、设置雾炮的项目有271个。
    ▲5月4日至5月24日,采取以日常巡查与专项督导排查相结合方式,对项目开展“美丽白金会官网、幸福家园”环境整治工作,共下发《白金会娱乐在线工地巩固文明和卫生城市工作督办单》17份。共督促工地项目部新设置公益广告1695平方米,督促工地项目部新增生活用品专柜188个,督促工地项目部新增灭蚊蝇设备81台,督促工地项目部及时清运生活垃圾1283车次,督促工地项目部清理围档上垃圾“小广告”2222条,督促工地项目部清理宿舍上垃圾“小广告”2179条,督促工地项目部清理作业区垃圾“小广告”1320条。
    ▲今年以来,我站继续加大对各类白金会娱乐在线施工安全生产及扬尘治理违法违规行为处罚力度,本半月内,共对2个项目违法违规行为进行立案查处,目前正在实施行政处罚程序;共有10个项目行政处罚已执行到位,共计处罚金额29.4万元。
     
    [地铁工程动态]
    ▲5月4日,对由中铁隧道集团二处承建、江西中昌工程咨询有限公司监理的阳明东市政综合管廊项目明挖盾构井专项方案评审进行程序监督。要求方案中明确振动法打桩的防扰民及文明施工措施,做好相关噪音施工的报批。并要求对方案中明确两处基坑的监测布点位置,在布点平面图中标明。监理单位应核实两处基坑是否在第三方监测合同范围内,做好协调工作。方案修改完成后报分站备案。
    ▲5月9日,对地铁2号线、3号线在建项目进行现场督查。要求项目加强安全宣传氛围,制定横幅、标语、展板等。现场设置“一牌,一图,三清单”,并按“五个一”要求开展项目自查自纠工作。
    ▲5月10日,对由上海城建(市政)集团有限公司承建、江西中昌工程咨询有限公司监理的2号线土建5标进行检查,发现福八区间盖板侧地连墙接缝有湿渍;坑内临时用电较乱,存在无开关箱一箱多闸现象;青山路口站、福八区间有部分临边围挡松动;福八区间道路不通畅,冲洗平台不能正常使用;未按建委下发37号文要求,做好安全专项整治工作及省政府巡查组安全生产巡查迎检工作。针对以上问题,分站立即下发了整改单,要求施工单位立即整改落实。
    ▲5月11日,对由中铁隧道集团有限公司承建、西安铁一院工程咨询监理有限责任公司监理的3号线土建2标进行检查,发现振兴大道站-沥山站右线区间地面监测速率预警,部分点位沉降过大。分站立即下发了整改通知书,要求组织相关单位共同分析原因,根据原因制定后续保障措施。同时,要加强监测,增加监测频率。监理单位应加强旁站监督,对各项数据及时分析。如遇异常情况,立即启动相应级别应急预案。
    ▲5月17日,对由中铁建大桥局承建、西安铁一院工程咨询监理有限责任公司监理的3号线土建4标京家山站-十字街站盾构施工情况进行检查。盾构始发端头主要问题:1、龙门吊防碰撞,限位安装不牢;2、上下笼梯安装在反力支架上;3、电瓶车,渣土车未安装插鞘;4、应急物资不足,水泥已硬化。由于区间内市政道路施工,监测点及与原监测方案不符,要求施工单位根据现场实际情况,调整改监测方案,并按程序上报审批。
    ▲5月22日-24日,按照建委的检查巡查制度,对地铁项目开展5月份月度安全检查。
    ▲5月9日,对由中铁隧道集团二处承建、广州轨道交通建设监理有限公司监理的地铁3号线土建5标进行检查,发现六眼井站中板支模架部分剪刀撑搭设不符要求,不连续;梯笼未与墙体连接,冲洗平台不能正常使用。针对以上问题,分站下发了整改单,要求施工单位立即整改落实。
    ▲5月11日,对由上海城建(市政)集团有限公司承建、江西中昌工程咨询有限公司监理的2号线土建6标进行检查,发现永叔路站2#出入口大门口及场内扬尘污染严重,基坑临边防护部分缺失;基坑北面临人行道边地面以下部分被掏空。针对以上问题,分站下发了整改单,要求施工单位立即整改落实。
    ▲5月15日,对由中铁隧道集团有限公司承建、北京铁研监理有限公司监理的地铁2号线土建4标进行检查,发现红谷中大道站3#出入口基坑临边防护没有闭合且不牢固;现场材料堆放较乱,个别灭火器生锈严重;雅苑路站附属工程3#4#出入口现场扬尘不达标,泥土未及时清理。分站要求施工单位立即整改。
     
    [市政工程动态]
    ▲白金会官网市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)BT项目:5月20日,深基坑U型槽施工时,因管线保护措施不到位、作业人员操作不当,导致两根强电电缆被挖断,无人员伤亡。分站已下发安全生产限期整改通知书,要求现场深基坑停止施工,做好管线保护工作,加强与管线产权单位沟通协调,在强电管线迁改完成后才可进行基坑施工。
        ▲白金会官网市洛阳东路综合改造(昌东大道~天祥大道)综合管廊:管廊已完成土方开挖1860米,垫层浇筑完成1750米,已完成管廊主体1414.67米(含已回填500米),底板浇筑完成1655米,洛阳东路管廊合计开工长度2320米(含沟槽开挖)。
        ▲白金会官网市青山北路综合管廊:管廊已完成土方开挖1055.5米,垫层浇筑完成1051.13米,已完成管廊主体792.5米(含已回填完成624.5米),底板浇筑完成1018.13米,青山路管廊合计开工长度1055.5米(含在进行支护桩和沟槽开挖)。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程1标段:管廊已完成土方开挖1407米,垫层浇筑完成1091.5米,已完成管廊主体969米,底板浇筑完成1050.3米。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程—新余街、三清山大道:正在编制深基坑安全专项施工方案,现场停工。
     
    [城区工程动态]
    东湖区
    ▲主要工作
    1、严格按照市站指示,对辖区内在建工程扬尘污染治理工作加强整治,严格按照建委“8个100%、4个不出门”标准执行。
    2、将《关于印发白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市站工程施工安全专项整治工作实施方案的通知》(洪建发[2018]37号文)和《关于开展2018年度白金会官网市在建保障房工程质量安全检查的通知》(洪建发[2018]50号文)下发给辖区内各项目,并对辖区内各项目进行了白金会娱乐在线施工安全生产隐患拉网式大排查。
    ▲重大危险源情况:
    1、辖区内共有深基坑两处:中金广场项目基本完成地下二层施工,已完成钢支撑换撑,监测数据正常;青山湖西岸七里村农民拆迁安置房七里嘉和小区(一区)工程(AB地块)(控规CD101-A03)地块基坑局部已完成地下室底板施工,其余处于部分开挖或待开挖状态,基本按论证后方案落实。
    2、辖区内大支模一处:中金国际广场项目的超重支模已浇筑,基本按方案要求施工。
    3、辖区内达到超高外架六处:中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块13#楼、15#楼-19#楼、5S商业、地下车库(E09地块)基本按方案要求;紫金城四期项目基本按方案要求;中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块1#楼-3#楼、5#楼-12#楼、1S商业、3S商业、地下车库(E06地块)基本按方案要求;青山湖西岸农房及城镇安置房七里嘉和小区(二区)工程(控规CD101-B01)地块基本符合方案;贤湖澜景二期脚手架已封顶基本按方案要求施工;融创青山湖壹号爬架已按要求检测并已办理使用登记。
    4、辖区内吊篮二处:白金会官网市第一医院装修改造工程,江西省老干部活动中心搬迁改造工程。分站督促严格要求落实管理制度,严格控制荷载及作业人员。
     
    西湖区
    ▲主要工作
    1、严格落实“白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案”,对辖区内安委会抽查项目,要求施工单位及监理单位负责人到分站进行了动员及交底。
    2、对新开工的年代星辰项目、万象广场项目以及白金会官网市一纵一横改造亮化工程进行了现场踏勘。
    ▲存在的安全隐患:
    1、由百汇环境工程有限公司承建的西湖院子项目,工地现场围挡未连续设置;部分余土未覆盖;施工用电配电房设置不符合要求;消防器材配置不足。对此,分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    2、由上海建工二建承建的绿地朝阳中心3、4#地块项目,施工现场材料堆放混乱;悬挑钢平台未按方案搭设,锚固端未固定,钢丝绳压在外架横杆上。对此,分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    3、由江铃汽车集团江西工程建设有限公司承建的玖玖大型商业综合体项目,深基坑桩间存在漏水现象,施工单位需立即查明原因,并采取措施止漏,确保基坑支护结构的安全状态;基坑监测必须严格按照监测方案进行监测,第三方监测单位须及时将监测数据反馈给相关参建单位指导施工;钢筋加工棚施工机具未设置末级开关箱,施工现场临时用电线路严禁搭在防护钢管架上;基坑支护桩抽检报告未及时报送。对此,分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    4、由厦门思总承建的国贸天峯项目,8#楼存在落地式卸料平台,搭设不满足规范及构造要求,需编制专项施工方案并进行加固;现场楼层临边未按照规范进行设置。对此,分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    5、由江西省四建承建的联发君澜项目,11#楼吊篮安装未办理告知,未组织总包、分包、监理单位进行验收,未提供吊篮合格证及检测报告,要求未完善相关手续前吊篮不得施工。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    6、由白金会官网市第六白金会娱乐在线工程公司承建的白金会官网一中学生宿舍楼项目,悬挑架体悬挑杆间距超过800的部分需在方案中进行补充说明,并按方案进行补强、加固;作业平台扫地杆未按规范设置,少横杆。对此,分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    7、由中建七局承建的世茂朝阳洲项目,施工现场一处入口未设置大门及车辆冲洗平台;基坑支护桩未按要求进行检测,基坑未组织验收;现场材料堆放乱,文明施工差;落地卸料平台搭设未编制专项施工方案,不满足规范构造要求。对此,分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
    8、由中建三局第三白金会娱乐在线工程有限公司承建的中骏尚城项目,人货电梯联动门失效;现场扬尘治理污染严重,冲洗平台泥土堵塞,大门处扬尘污染市政道路。对此,分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
     
    青云谱区
    ▲进一步落实“省安委会十大专项整治行动工作方案”及“白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案”相关要求,同时对辖区内施工现场全面排查,落实安全隐患。针对省安委会抽查的项目,分站要求及时消除现场存在的安全隐患,并做好相关笔录上报处罚。
    ▲对存在重大危险源加大巡查力度,同时要求项目部加大巡查力度、保持通讯。如有问题及时上报分站。具体情况如下:
    1、深基坑工程7个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,存在深基坑。二期开挖到位,地下室负一层已完。4#基坑局部开挖。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由白金会官网市第九白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区存在深基坑,现已至主体,正在回填;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的江西建工第一白金会娱乐在线有限公司检测大厦,存在深基坑,现已至主体,正在回填;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目存在深基坑,正按专项方案施工,部分已至主体,正在回填;由白金会官网市第三白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区二期,存在深基坑。边坡支护已到位,现已主体;由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心。深基坑现已开挖到位,正在绑扎负一层钢筋。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由白金会官网市第一白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网通用机械厂安置小区1、2#楼地下车库,存在深基坑,现正在开挖。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内。
    2、脚手架工程5个:由江西临川白金会娱乐在线安装总公司承建的白金会官网市第五医院异地重建,悬挑外架超过15米,正按专项方案施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,王府井处30米已搭设完;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,悬挑外架超过15米、正按专项方案施工;由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951,悬挑外架超过15米,正按专项方案施工,目前处于半停工状态;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的检测大厦,悬挑外架超过15米,正按专项方案施工。
    3、整体式爬升脚手架3个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,整体式爬架正按专项方案施工;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,整体式外架正按专项方案施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块),整体式外架正按专项方案施工。
    4、塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)及人货电梯基础加固:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)正按专项方案施工。人货电梯最高安装210米,现基础已按专项方案加固到位。
    5、模板2个:由白金会官网市第九白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区,一至三层自动扶梯间梁板,高度为14.5米,正按专项方案施工;由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心,地下室负一层存在一根750*1300超线荷载,正按专项方案施工。
    6、吊篮2个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,吊篮施工总高为94米,正在施工。由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C08地块),吊篮施工总高为98米,只有3台正在扫尾。
     
    青山湖区
    ▲正在施工的重大危险源跟踪情况:
    1. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程项目吊篮安拆专项施工方案已通过专家论证,目前正在进行主体施工,吊篮基本按方案逐台安装使用。
    2. 江西广播电影电视学校实训大楼、后勤中心基坑支护方案已进行专家论证,目前正在进行土方开挖作业。
    3. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程超高外脚手架已通过专家论证,基本按方案施工,部分楼栋正在落架。
    4. 晖燕国际大厦项目超高外架专项施工方案已经通过专家论证,超高外架基本按方案施工完毕,目前正在落架。
    5. 李巷村旧城改造综合性住房小区二标段B、C地块超高外架施工方案、吊篮安装、拆卸专项施工方案和幕墙安装方案已经通过专家论证,目前已按方案搭设完毕,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    6. 李巷村旧城改造综合性住房小区A地块超高外架施工方案和吊篮安装、拆卸专项施工方案已经通过专家论证,目前已施工至主体,外架按方案搭设中,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    7. 江西省建工第二白金会娱乐在线有限责任公司研发中心项目深基坑和超高外架专项施工方案已通过专家论证,目前已完成基坑回填,危险源消除,外架基本按方案搭设。
    8. 幸福渠水综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前部分楼栋正在按方案搭设,部分楼栋已落架。
    9. 青山湖区塘山镇涂黄村旧城改造综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已全部按方案搭设完毕,待落架。
    10. 豫泉宾馆项目超高外架、高支模、吊篮安拆和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前基坑待回填,其它未到施工部位。
    11. 青山湖万达广场项目超高外架和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填;外架基本按方案搭设。
    12. 月坊村旧城改造综合性住房小区深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,待回填。
    13. 京东镇月坊商贸城项目深基坑和高大支模专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,处于地下室底板作业。
    14. 中国(江西)针织服装创意产业园3标段吊篮安装、拆除施工专项方案已通过专家论证,目前吊篮已逐台进行安装使用。瀚泓青湖产业园A区一标段工程深基坑专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填。
    15. 中大青山湖一号地块项目超高外脚手架已通过专家论证,目前正按方案搭设。
    16. 临江商务区三期(工人新村地块)旧城改造综合性安置小区项目深基坑专项方案已通过专家论证,目前处于桩机作业。
    17. 龙居东郡项目超高外架和高大支模专项方案已通过专家论证,目前未到施工部位。
    ▲为进一步落实“省安委会十大专项整治行动工作方案”及“白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案”相关要求,分站分批召集辖区在建工地相关参建单位召开再动员再部署会议,要求各参建单位认真按照文件要求做好迎检准备。加强对相关项目的巡查力度,并对4个项目下发隐患整改,要求各项目按照文件精神要求落实到位。
    ▲落实《涉黑涉恶线索摸排表》要求,目前辖区内在建工地无涉黑涉恶相关情况。
            
    红谷滩区
    ▲为吸取“2.25”重大火灾事故的经验教训,保证红谷滩白金会娱乐在线行业从业人员在此次事故中得到充分教育,分站采取约谈项目负责人及对现场消防安全隐患排查等方式,进一步在思想及现场操作两个层面进行宣贯,截止5月24日,消防安全态势平稳。
        ▲为贯彻市委、市政府关于涉黑涉恶势力严厉打击的行动,针对辖区内所有在建项目参建单位,采取全覆盖摸排,收集一切涉黑涉恶势力线索,要求施工单位、监理单位、建设单位如实填写涉黑涉恶信息反馈表,截止5月24日,已排查在建项目50余家,目前正在信息汇总阶段。
        ▲5月23日,对中国人寿保险股份有限公司江西省分公司新建营业用房项目,按照“美丽白金会官网、幸福家园”三令制检查要求进行专项督导,要求项目参建单位通力配合,各项工作按检查要求落实到位。
     
    高新区
    ▲主要工作
    1、根据文件(赣建安委[2018]18号)《关于对今年3月我省白金会娱乐在线施工安全事故处理意见的通报》要求,对辖区内由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的工程全面停工排查。
    2、根据《江西省安委会安全生产十大专项整治行动通知》要求,对各在建重大重点项目进行排查。
    3、对上半月下发的隐患整改单进行复查。
    4、根据“美丽白金会官网幸福家园”白金会娱乐在线工地整治实考核的要求,对中兴和园四期进行督导。
    ▲主要问题
        1、由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的瑶湖花园五期安置房项目,未提供吊篮安全专项方案;塔吊、人货电梯未提供日常维修记录,特种作业人员技术交底记录未提供;15#、16#楼脚手架拆除前交底和验收记录未提供;未根据(赣建安委【2018】18号文件要求提供自检记录和总结报告。
        2、由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网国家医药国际创新联合研究院(二期),10#-11#楼之间的连廊与9#-15#连廊,高支模缺少扫地杆,部分水平、竖向剪刀撑搭接长度小于1米且缺少部分扣件,部分水平杆连接断开,未设置抱柱;起重机械设备超期未办理使用登记;未根据(赣建安委【2018】18号文件要求提供自检记录和总结报告。
    3、由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网市高新区人民医院项目,深基坑排水系统未严格按方案实施,未设截排水系统;现场机械设备超期未及时办理备案手续;未根据(赣建安委【2018】18号文件要求提供自检记录和总结报告。
    4、由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的高新新兴产业园项目EPC总包项目,超线荷载梁安全专项方案未做专家论证;塔机之间(塔机大臂臂尖与另一台塔帽之间)有碰撞;未根据(赣建安委【2018】18号文件要求提供自检记录和总结报告。
     

    发布日期:2018-08-02

    责任编辑:

    浏览次数:

    <友情连结> 龙兵科技/ 今网科技/ 中方互动科技/ mikeash.com/ Potion Factory/