欢迎来到白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站电子政务信息系统
  • 关于2018年上半年白金会官网市白金会娱乐在线工程安全文明标准化示范工地评审结果通报
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全工作简报

    2018年工作半月报第十一期

    (工作半月报
     
    白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站编        年第十一
                                            5月25日—67日)
     
    [行业监管动态]
    全市城区在建工程情况(截止6月7日)        
    城区 在建工程 市站
    监督
    省局监督
    提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    东湖区 22 20 0 0 0 2 1 2 6 2 11 35 39 1 1 76
    西湖区 34 32 0 0 1 1 2 6 5 3 16 46 58 10 1 115
    青云谱 27 27 0 0 0 0 1 7 8 4 20 57 30 5 3 95
    青山湖 42 42 0 0 0 0 0 8 11 4 23 67 75 43 0 185
    红谷滩 89 87 2 0 0 0 7 7 23 13 50 257 222 49 0 528
    高新区 88 67 2 0 1 18 13 12 19 14 58 255 193 61 13 522
    地铁 28 28 0 0 0 0 10 18 0 9 37 2 0 0 35 37
    市政 35 21 0 0 4 10 4 6 0 2 12 1 1 0 3 5
    合计 365 324 4 0 6 31 38 66 72 51 227 720 618 169 56 1563
    全市县、区在建工程情况(截止6月7日)
     县、区 在建工程 县区监督 省局监督 提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    白金会官网县 104 90 0 14 0 5 11 40 5 61 231 249 60 9 549
    新建区 44 44 0 0 0 1 2 0 0 3 170 171 107 0 448
    进贤县 25 25 0 0 0 1 5 9 0 15 70 42 51 0 163
    安义县 14 14 0 0 0 0 0 0 0 0 25 9 2 0 36
    湾里区 40 40 0 0 0 0 3 4 0 7 107 119 71 0 297
    合计 227 213 0 14 0 7 21 53 5 86 603 590 291 9 1493
    全市城区分站安全监督情况(截止6月7日)
    分站 上半月情况 本半月情况
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改 整改
    不合格
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改
    东湖 17 1 1 0 0 10 1 0 1
    西湖 18 8 7 0 1 18 12 9 3
    青云谱 18 7 7 0 0 22 9 1 8
    青山湖 13 6 6 0 0 27 8 8 0
    红谷滩 18 4 4 0 0 55 19 10 9
    高新 12 18 18 0 0 21 16 6 10
    地铁 34 10 10 0 0 25 6 3 3
    市政 19 1 0 0 1 24 6 0 6
    合计 149 55 53 0 2 202 77 37 40
     
    ▲6月5日下午,6月5日下午,全省“安全生产月”活动暨安全、质量标准化示范工地观摩会在江西建工一建新建文化中心项目现场举行。市建委党委书记、副主任黄跃生出席会议,并代表市建委与省住建厅签署2018年度白金会娱乐在线施工安全生产责任状。市安监站、市质监站相关负责人参会。
    ▲5月25日下午,我站召开中层以上干部和全体党员会议。会上分别传达了《关于进一步贯彻落实全省作风建设工作会议精神加强全委系统干部作风建设的通知》文件精神和学习“刘奇同志在江西省作风建设会议上的讲话”内容,要求全站干部职工先服务、再执法,注意工作细节,从思想上进一步改变工作作风,在各项工作中远离“怕、慢、假、庸、散”,做到“勇、快、实、进、聚”,为我市白金会娱乐在线行业安监事业营造良好氛围。
    ▲5月30日下午,我站召开学习贯彻落实全省作风建设工作会议精神暨党风廉政建设工作推进会议,我站全体干部职工参加。会议传达了市建委5.29全委作风建设推进工作会议精神和吴主任讲话精神,并对我站作风建设和党风廉政建设工作进行了再部署,要求全站干部职工深刻认识加强作风建设的重要性,提高政治站位、强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,并结合自身工作实际,来一次作风问题的“大扫除”,切实解决作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。
    ▲根据市委组织部《关于在全市干部教育培训中开展学习〈红色家书〉的通知》和市建委《关于召开“品读红色家书·共建廉洁文明家风”专题组织生活会的通知》文件精神,我站将红色家书与廉洁文明家访活动有机结合起来,于5月27日开展“送红色家书,传文明家风”主题活动,将《红色家书》送到党员熊辉家中,指导和督促党员干部认真诵读《红色家书》,从《红色家书》中吸取营养、感受力量。下一步,我站将继续按照委党委相关要求,将《红色家书》传递到每位党员手中,让文明家风代代相传。
    ▲正值“六一儿童节”到来之际,5月30日下午,我站开展“不忘初心、传递爱心”大党日主题活动,组织全体党员干部前往市儿童福利院看望慰问孤残儿童,为孩子们送去了节日的祝福和礼物。参加此次活动全体党员和入党积极分子,采取自愿募捐的方式,每人自愿捐款200元,共募集善款5600元,全部用于购买儿童所需生活用品和食品捐赠给福利院。全体党员在了解了孩子们的日常生活和教育情况后,表示要发挥党员先锋模范和带头作用,用实际行动让更多需要帮助的人感受到党的温暖和关怀。
    ▲为进一步认真学习贯彻执行国家监察法,推动我站全面从严治党向纵深发展,6月5日下午2点,安监站组织全站干部职工集中观看《学习贯彻监察法——廉文化小品汇报演出》,通过一个个鲜活的人物形象和故事,使广大干部职工深受警示教育。
    ▲根据《江西省安委会关于开展2018年全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(赣安[2018]17号)和《白金会官网市安委会关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(洪安字[2018]12号)等文件要求,结合我市白金会娱乐在线行业实际,5月29日,上报市建委印发了《白金会官网市建委关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(洪建发[2018]81号),计划开展集中宣传报道、安全宣传咨询日、应急演练、现场观摩会等一系列形式多样的活动。
    ▲5月29日,按照我委年度工作部署,上报市建委印发了《关于开展2018年上半年白金会官网市建设工程安全生产大检查的通知》(洪建发[2018]82号),结合房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治、起重设备专项整治和“安全生产月”活动要求,开展安全生产大检查工作,进一步促进工程建设各方主体落实主体责任,提高从业人员安全生产意识和安全技能,保障人民群众生命财产安全。
    ▲近期,按照省住建厅有关文件要求,上报市建委印发了《白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程白金会娱乐在线起重机械安全专项整治行动实施方案》(洪建发[2018]84号),计划从5月至12月分3个阶段推进。
    ▲按照市建委统一部署,避免因施工噪音对考生造成影响,高考期间,我站加强对考点周边施工项目的督查,要求考试期间暂停施工作业。
    ▲5月25日至6月7日,采取以日常巡查与重点排查相结合方式,加强对白金会娱乐在线工地扬尘污染治理的督查,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作督办单》23份,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作停工整改通知书》1份。督促工地新设置环境保护监督公示51块,新增出入口硬化1375米,新增设冲洗平台25个,修整损坏冲洗平台31个,新配备冲洗枪56把,清洗污染路面4034台车次,覆盖、固化或绿化裸露土方、余土面积127717平方米;新设置施工围墙或围档2200米,修复围墙或围档839米,施工现场洒水作业4629次,及时清运施工垃圾1783车次。目前,全市城区已安装视频监控系统的项目有290个、安装扬尘监测系统的项目有236个、安装喷淋系统的项目有178个、设置雾炮的项目有272个。
    ▲5月25日至6月7日,采取以日常巡查与专项督导排查相结合方式,对项目开展“美丽白金会官网、幸福家园”环境整治工作,共下发《白金会娱乐在线工地巩固文明和卫生城市工作督办单》3份。共督促工地项目部新设置公益广告1768平方米,督促工地项目部新增生活用品专柜281个,督促工地项目部新增灭蚊蝇设备125台,督促工地项目部及时清运生活垃圾1967车次,督促工地项目部清理围档上垃圾“小广告”1434条,督促工地项目部清理宿舍上垃圾“小广告”1849条,督促工地项目部清理作业区垃圾“小广告”1186条。
    ▲今年以来,我站继续加大对各类白金会娱乐在线施工安全生产及扬尘治理违法违规行为处罚力度,本半月内,共对3个项目违法违规行为进行立案查处,目前正在实施行政处罚程序;共有8个项目行政处罚已执行到位,共计处罚金额92.6万元。
     
    [地铁工程动态]
    ▲5月25日-31日,对轨道交通2号、3号线开展了5月份月度安全检查,共检查轨道交通工程2、3号线在建13个土建项目及1个停车场项目、1个车辆段项目,涉及建设单位1家,施工单位15家、监理单位8家,下发隐患整改通知书5份,填发监督记录15份。
    ▲5月29日,对由上海城建(市政)集团有限公司承建、江西中昌工程咨询有限公司监理的2号线土建5标进行检查,发现青山路口站文明施工较差,大门未及时关闭,其它责任单位场地划分不清,存在交叉作业;青山路口站部分临边设置不全,材料堆放混乱,临电线路敷设较乱;福八区间冲洗平台被杂物覆盖,不能正常使用,临时用电较乱,存在一闸多机现象;福八区间中板支模架拆除顺序混乱,未严格按方案;未绘制安全红橙黄蓝四色分布图,未悬挂扫黑除恶横幅。针对以上问题,分站立即下发了整改单,要求施工单位立即整改落实。
    ▲6月4日,对由中铁四局集团有限公司承建、中铁华铁工程设计集团监理的3号线莲塘车辆段项目出入段线深基坑、污水处理站深基坑开挖情况进行检查。发现现场电箱设置不符合用电规范,存在一箱多机现象,未接零接地,钢筋加工棚龙门吊防碰撞、限位不符合要求,抓轨器未安装,应急物资不全。针对以上问题,分站要求施工单位立即整改,监理单位按以上问题及各参建单位提出意见,逐条督促施工单位整改落实。
    ▲6月6日,对由中铁隧道集团二处承建、江西中昌监理的阳明东市政综合管廊进行日常巡查,发现现场部分钢管扣件未二次送检,部分电缆线破损,未按要求悬挂扫黑除恶标语。针对以上问题,要求施工单位及监理单位整改落实。高考期间,严禁噪音施工,必要时应停止施工。
    ▲6月6日,对由上海城建(市政)集团有限公司承建、江西中昌工程咨询有限公司监理的2号线土建5标阳明公园站1号风亭及3号出入口巡查,发现现场部分余土未覆盖,材料堆放混乱,出入口旁地下通道积水严重。分站要求施工单位立即停止施工,抽排水后加强对周边路面及管线的巡视工作,制定相应措施后再继续施工。高考期间,严禁噪音施工,必要时应停止施工。
    ▲5月25日,对由中铁隧道集团有限公司承建、北京铁研监理有限公司监理的2号线土建4标红谷中大道站3#出入口及风亭基坑进行检查,发现基坑内有一处渗漏水,上下爬梯不规范。分站要求对渗漏水处立即查找原因,并及时进行处理;上下爬梯按规范要求整改,监理单位对爬梯进行验收。
    ▲5月28日,对由中铁十九局集团有限公司承建、广州轨道交通建设监理有限公司监理的3号线土建8标梁万站进行检查,发现扬尘治理工作较差,地面泥土未及时清理,东区顶板支模架搭设不符要求,立杆未落至地面。分站下发整改通知书,要求施工单位立即对支模架按方案要求进行整改。
    ▲5月29日,对由广东水电二局集团有限公司承建、江西中昌工程咨询监理有限公司监理的2号线土建7标顺外路站进行日常巡查,发现2#出入口及风亭基坑底部积水,且钢支撑架设不及时,部分钢支撑无防坠落钢丝绳,安全通道堆杂物导致不畅通。分站下发整改通知书,要求施工单位对以上问题立即整改,监理单位督促,并及时回复。
     
    [市政工程动态]
    ▲白金会官网市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)BT项目:针对前期(5月20日)施工单位管线措施保护不到位、挖断强电电缆的情况,分站已约谈项目参建各方负责人,收集相关材料并上报市站建议进行处罚。
        ▲白金会官网市洛阳东路综合改造(昌东大道~天祥大道)综合管廊:现场危险性较大的分部分项工程(高大支模、深基坑)验收资料非总监理工程师本人签字,场地土方未覆盖,分站已下发安全生产限期整改通知书,要求项目限期整改。
        ▲白金会官网市青山北路综合管廊:现场危险性较大的分部分项工程(深基坑)验收记录总监未签字确认,分站已下发安全生产限期整改通知书,要求项目限期整改。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程1标段:管廊已完成土方开挖1407米,垫层浇筑完成1091.5米,管廊主体完成1049米,底板浇筑完成1105.2米。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程—新余街、三清山大道:重新编制的深基坑方案暂未进行专家论证,现场停工。
        ▲白金会官网市牛行水厂二期扩建项目调度中心土建安装工程:项目经理未在施工现场,带班生产时间不符合要求,现场起重机械设备超期未进行二次检测,分站已下发安全生产限期整改通知书,要求项目限期整改。
        ▲昌九快速路改造工程一期工程(黄家湖立交-长堎立交段):项目经理未在施工现场,带班生产时间不符合要求,部分特种作业人员证件非建设行政主管部门颁发,现场危险性较大的分部分项工程(高大支模)验收程序及参加人员不符合要求,分站已下发安全生产限期整改通知书,要求项目限期整改。
        ▲钱岗拆迁安置房周边市政道路工程:大门出入口未设置车辆冲洗设施,施工围挡未连续设置,未建立扬尘治理台账,分站已下发安全生产限期整改通知书,要求施工单位限期整改。
        ▲赣江右岸八一桥至二七路段排污口截污工程:深基坑工程建设单位未聘请第三方监测单位,场地土方未全部覆盖,分站已下发安全生产限期整改通知书,要求项目限期整改。
     
    [城区工程动态]
    东湖区
    ▲主要工作
    1、严按市站指示,对辖区内在建工程扬尘污染治理工作进行加强整治,按建委“8个100%、4个不出门”标准执行。
    2、将《关于印发白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市站工程施工安全专项整治工作实施方案的通知》(洪建发[2018]37号文)和《关于开展2018年度白金会官网市在建保障房工程质量安全检查的通知》(洪建发[2018]50号文)下发给辖区内各项目,并对辖区内各项目进行了白金会娱乐在线施工安全生产隐患拉网式大排查。
        ▲重大危险源情况:
    1、辖区内共有深基坑两处:中金广场项目基本完成地下二层施工,已完成钢支撑换撑,监测数据正常;青山湖西岸七里村农民拆迁安置房七里嘉和小区(一区)工程(AB地块)(控规CD101-A03)地块基坑局部已完成地下室底板施工,其余处于部分开挖或待开挖状态,基本按论证后方案落实。
    2、辖区内大支模一处:中金国际广场项目的超重支模已浇筑,基本按方案要求施工。
    3、辖区内达到超高外架六处:中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块13#楼、15#楼-19#楼、5S商业、地下车库(E09地块)基本按方案要求;紫金城四期项目基本按方案要求;中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块1#楼-3#楼、5#楼-12#楼、1S商业、3S商业、地下车库(E06地块)基本按方案要求;青山湖西岸农房及城镇安置房七里嘉和小区(二区)工程(控规CD101-B01)地块基本符合方案;贤湖澜景二期脚手架已封顶基本按方案要求施工;融创青山湖壹号爬架已按要求检测并已办理使用登记。
    4、辖区内吊篮二处:白金会官网市第一医院装修改造工程,江西省老干部活动中心搬迁改造工程。分站督促严格要求落实管理制度,严格控制荷载及作业人员。
     
    西湖区
    ▲主要工作
        1、玖玖大型商业综合体项目前期基坑监测点数据出现偏移,系市政排污管道破损,导致大量漏水,目前施工单位已对漏点进行混凝土灌注堵漏,监测点数据已平稳;
        2、要求新开工项目在办理安监手续时安装好视频监控系统。
        3、为确保“安全生产月”及“十大专项整治”工作期间辖区内白金会娱乐在线工地安全生产形势及扬尘防治的持续稳定,按照洪建发【2018】82号关于印发《关于开展2018年上半年白金会官网市建设工程安全生产大检查》的通知,6月开展了对辖区内在建项目第二季度暨“安全生产月”及“十大专项整治”期间的白金会娱乐在线工地安全生产、文明施工及扬尘治理工作大检查。
        4、按市建委、市建安站6月份工作布署,分站严按《洪建发〔2018〕81号》文件向辖区内在建工程传达文件精神,紧紧围绕“生命至上、安全发展”开展各项安全生产工作,并要求各项目严格按照洪建发(2018)年37号文件要求做好一牌一图三清单及五个一工作。
        5、6月7日,对“阳明路-八一大道(南至坛子口)”白金会娱乐在线立面综合改造工程进行了安全检查,发现工商银行及部分小区地下车库出入口搭设的防护架立杆间距过大,少扫地杆,无抛撑,架体已产生变形,施工单位未及时进行修复加固;场搭设的落地式钢管脚手架存在开口型脚手架,两端未设置横向斜杆、落地脚手架立杆间距大于施工方案的立杆计算间距,拉结点不足,搭设后未进行分段、分层验收;施工现场吊篮使用后,依旧存在吊篮直接存放在人行道处搭设的安全通道及外脚手架上的现象,安全通道及外脚手架仅作为防护架使用,从编制的施工方案及现场搭设的情况看,其上部不应存放大量的荷载集中向下传递,且部分吊篮伸出的悬挑杆挑出过长,存在重大安全隐患。6月8日,分站向两家施工单位下发整改通知书,要求施工单位严格按照要求进行整改,并要求施工单位在高考期间全面停工。
        ▲存在的安全隐患:
    1、由浙江国泰建设集团承建的白金会官网绿地象山南路A、B地块项目,现场高大模板支撑系统梁底立杆搭接,水平向剪刀撑搭接处不符合规范要求,纵向剪刀撑未按照方案进行加固,少横向剪刀撑,少横向水平杆,立杆自由端过长;楼层临边防护不严。分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
    2、由浙江森瑞承建的白金会官网绿地象山南路C地块项目,C地块东侧打桩区域存在危房,需立即进行隔离封闭;现场安装井架,基础压板少螺帽,附墙件附墙杆搭接长度不符合规范要。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    3、由江西隆图白金会娱乐在线有限公司承建的盛世朝阳项目,现场人货电梯安全防坠器快到使用年限,两台人货电梯未见检测报告,未办理使用登记。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    4、由上海建工二建集团有限公司承建的万寿宫历史文化街区建设项目,现场高大模板支撑工程施工浇筑前未向分站提供量化验收资料,未进行书面告知。分站及时下发整改通知书,并上报建委进行行政处罚。
    5、由百汇环境工程有限公司承建的西湖院子项目,施工现场西侧围挡未设置,一处出入口未设置大门及车辆冲洗平台,道路存在污染现象,部分余土未进行覆盖;2#3#人货电梯未办理使用登记前严禁使用。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    6、由江西中南建设集团承建的西湖区康复颐养中心项目,连廊支模架体搭设不符合构造要求,少扫地杆、少水平杆,立杆间距过大;化粪池开挖超过3米,需编制专项施工方案并报监理审批。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    7、由中建三局第三白金会娱乐在线工程有限公司承建的中骏尚城项目,现场大量裸露泥土未覆盖,扬尘未清扫,冲洗平台堵塞未清理。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    8、由中建七局承建的世茂朝阳洲项目,新开工地大门出入口未设置车辆冲洗平台,无冲洗设施,施工现场存在余土及易扬尘的白金会娱乐在线材料未覆盖;施工现场落地脚手架拉结点设置不足;未见基坑支护桩检测报告。分站及时下发整改通知书,并对施工单位进行了询问笔录工作,目前正在整改中。
    9、由白金会官网市建工集团承建的朝阳中学项目,未见支护桩检测报告;基坑验收资料未报送安监站;钢筋加工棚施工机具未设置末级开关箱。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
     
    青云谱区
    ▲开展2018年第二季度暨“安全生产月”白金会娱乐在线工程安全生产、扬尘治理大检查,目前已抽查项目22个,下发记录22份,下发整改9份,待检查完后分站将相关资料报监督科。
    ▲按市建委、市建安站6月份工作布署,严按《洪建发〔2018〕81号》和《洪建发(2018)年37号》文件向辖区内在建工程传达文件精神,要求各项目部以多元化的活动形式,做好“安全月”宣传,并按文件要求做好危大工程“四色牌”和“一牌一图三清单”及“五个一”工作。目前共张挂“安全月”标语61条、设置安全展板20余块、开展安全活动策划宣贯动员会3次。
    ▲按监督程序对新办项目白金会官网中航城CN204-J06地块、青云府项目进行安全技术交底,各参建单位均到场参加。
    ▲对存在重大危险源加大巡查力度,同时要求项目部加大巡查力度、保持通讯。如有问题及时上报分站。具体情况如下:
    1、深基坑工程7个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,存在深基坑。二期开挖到位,地下室负一层已完。4#基坑局部开挖。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的江西建工第一白金会娱乐在线有限公司检测大厦,存在深基坑,现已至主体,正在回填;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目存在深基坑,正按专项方案施工,部分已至主体,正在回填;由白金会官网市第三白金会娱乐在线工程有限公司承建的象湖东岸综合安置小区二期,存在深基坑。边坡支护已到位,基坑正在回填,现已主体;由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心。深基坑现已开挖到位,正在绑扎负二层钢筋。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由白金会官网市第一白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网通用机械厂安置小区1、2#楼地下车库,存在深基坑,现正在开挖。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由中建三局第一建设工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-J06地块)。存在深基坑,周边环境复杂周边存在热力管。目前正在做热力管围护工作,深基坑正按专项方案施工。
    2、脚手架工程5个:由江西临川白金会娱乐在线安装总公司承建的白金会官网市第五医院异地重建悬挑外架超过15米,正按专项方案施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,王府井处30米已搭设完;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,悬挑外架超15米,正按专项方案施工;由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951,悬挑外架超15米,正按专项方案施工;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的检测大厦,悬挑外架超15米,正按专项方案施工。
    3、整体式爬升脚手架3个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,整体式爬架正按专项方案施工;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,整体式外架正按专项方案施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目,整体式外架正按专项方案施工。
    4、塔机(基础桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)及人货电梯基础加固:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)正按专项方案施工。人货电梯最高安装210米,现基础已按专项方案加固到位。
    5、模板1个:由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心,地下室负一层存在一根600*1100超线荷载,正按专项方案施工。
    6、吊篮2个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,吊篮施工总高为94米,正在施工;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C08地块)工程项目,吊篮施工总高为98米,只有3台正在扫尾。
     
    青山湖区
    ▲正在施工的重大危险源跟踪情况:
    1. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程项目吊篮安拆专项施工方案已通过专家论证,目前正在进行主体施工,吊篮基本按方案逐台安装使用。
    2. 江西广播电影电视学校实训大楼、后勤中心基坑支护方案已进行专家论证,目前正在进行土方开挖作业。
    3. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程超高外脚手架已通过专家论证,基本按方案施工,部分楼栋正在落架。
    4. 晖燕国际大厦项目超高外架专项施工方案已经通过专家论证,超高外架基本按方案施工完毕,目前正在落架。
    5. 李巷村旧城改造综合性住房小区二标段B、C地块超高外架施工方案、吊篮安装、拆卸专项施工方案和幕墙安装方案已经通过专家论证,目前已按方案搭设完毕,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    6. 李巷村旧城改造综合性住房小区A地块超高外架施工方案和吊篮安装、拆卸专项施工方案已经通过专家论证,目前已施工至主体,外架按方案搭设中,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    7. 江西省建工第二白金会娱乐在线有限责任公司研发中心项目深基坑和超高外架专项施工方案已通过专家论证,目前已完成基坑回填,危险源消除,外架基本按方案搭设。
    8. 幸福渠水综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前部分楼栋正在按方案搭设,部分楼栋已落架。
    9. 青山湖区塘山镇涂黄村旧城改造综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已全部按方案搭设完毕,待落架。
    10. 豫泉宾馆项目超高外架、高支模、吊篮安拆和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前基坑待回填,其它未到施工部位。
    11. 青山湖万达广场项目超高外架和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填;外架基本按方案搭设。
    12. 月坊村旧城改造综合性住房小区深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,待回填。
    13. 京东镇月坊商贸城项目深基坑和高大支模专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,处于地下室底板作业。
    14. 中国(江西)针织服装创意产业园3标段吊篮安装、拆除施工专项方案已通过专家论证,目前吊篮已逐台进行安装使用。
    15. 瀚泓青湖产业园A区一标段工程深基坑专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填。
    16. 瀚泓青湖产业园A区一标、瀚泓青湖产业园B区两个项目超高外脚手架已通过专家论证,目前正在按方案搭设。
    17. 临江商务区三期(工人新村地块)旧城改造综合性安置小区项目深基坑专项方案已通过专家论证,目前处于桩机作业。
    18. 龙居东郡项目超高外架和高大支模专项方案已通过专家论证,目前未到施工部位。
    ▲开展2018年“安全生产月”及第二季度安全生产大检查工作,辖区内共有在建项目41个,目前各项目结合自身情况,加大对重大危险源施工的检查,加大对作业人员的安全教育,认真贯彻上级相关文件精神,热火朝天开展“安全生产月”活动。
    ▲为进一步落实“省安委会十大专项整治行动工作方案”及“白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案”相关要求,分站分批召集辖区在建工地相关参建单位召开再动员再部署会议,要求各参建单位认真按照文件要求做好迎检准备。加强对相关项目的巡查力度。同时,对8个项目下发隐患整改,要求各项目按照文件精神要求落实到位。
     
    红谷滩区
    ▲6月1日,根据综管办复查九颂山河项目发现赣江北大道大门任然开着的情况,分站人员采取全程旁站方式督促施工单位将赣江北大道大门现场用电焊机焊接封死,禁止该大门车辆及人员进出。并要求施工单位在该大门处未完善车辆冲洗平台及设施之前严禁该处大门开启,一经发现将从重处罚。
    ▲为贯彻市委、市政府关于涉黑涉恶势力严厉打击的行动,对辖区内所有在建项目采取全覆盖摸排,收集一切涉黑涉恶势力线索,要求施工单位、监理单位、建设单位如实填写涉黑涉恶信息反馈表,截止6月6日已排查在建项目80余家,目前正在信息汇总阶段。
        ▲按市建安站工作布置,严格按照《关于开展2018年上半年白金会官网市建设工程安全生产大检查的通知》(洪建发【2018】82号)和《白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案》洪建发〔2018〕37号文件要求,要求各参建单位开展自查并上报分站,并开展“五个一”活动,建立“一图、一牌、三清单”。
        ▲6月初,严按《白金会官网市建委关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(洪建发【2018】81号)文件要求,对在建工地进行宣贯。要求各项目紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,以多元化的活动方式开展“安全生产月”活动。
                           
    高新区
    ▲主要工作
    1、根据文件洪建发[2018]82号要求,分站对区在建工地开展2018年第二季度暨上半年建设工程安全生产大检查。
    2、对辖区内项目扬尘治理工作情况进行全面摸底排查,发现问题立即整改。
    3、根据《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,督促辖区内各个工地制定活动方案,开展生动活泼、形式多样的活动,并按时间节点,将“安全生产月”活动方案、总结材料报送分站。
    4、对上半月下发的隐患整改单进行复查。
    ▲主要问题
    1. 由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的高新新兴产业园项目EPC总包房项目,4#楼吊篮安全锁未标定检测日期,未提供吊篮相关检测报告及出场合格证,部分吊篮安全锁标牌检测过期未按规定进行从新检测,现场白金会娱乐在线起重机械超期未办理使用登记;施工道路污染,现场西门未设置冲洗平台,裸露土方未进行覆盖处理,白金会娱乐在线垃圾清运未采用封闭运输;宿舍搭设楼栋之间与重点防火部位距离不达标,现场及宿舍、办公区消防灭火设施配备不足;外架基础未按方案要求进行硬化,连墙件未按要求一跨一层,部分立杆缺失,施工层未满铺脚手板。
    2. 由江西建工第一白金会娱乐在线有限责任公司承建的联发·时代天镜项目,落地架立杆接头多数不在同一标高,悬挑架部份U型预埋螺丝未固定,工字钢固定和悬挑段比例未达标,未提供脚手架方案;悬挑转运平台受力螺杆预埋在阳台板上;临边预留洞口防护不规范,楼梯临边无防护。

    发布日期:2018-08-02

    责任编辑:

    浏览次数:

    <友情连结> 龙兵科技/ 今网科技/ 中方互动科技/ mikeash.com/ Potion Factory/