欢迎来到白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站电子政务信息系统
  • 关于2018年上半年白金会官网市白金会娱乐在线工程安全文明标准化示范工地评审结果通报
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全工作简报

    2018年工作半月报第十三期

    (工作半月报
     
    白金会官网市白金会娱乐在线行业安全管理监督站编        年第
                                            622日—75日)
     
    [行业监管动态]
    全市城区在建工程情况(截止7月5日)        
    城区 在建工程 市站
    监督
    省局监督
    提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    东湖区 20 18 0 0 0 2 1 2 6 1 10 35 39 1 1 76
    西湖区 33 31 0 0 1 1 2 6 5 3 16 46 58 10 1 115
    青云谱 27 27 0 0 0 0 2 6 8 3 19 57 32 3 3 95
    青山湖 44 44 0 0 0 0 0 8 11 5 24 61 74 45 0 180
    红谷滩 97 95 2 0 0 0 9 10 23 14 56 268 228 56 1 553
    高新区 92 69 2 0 1 20 13 9 19 11 52 231 181 65 13 490
    地铁 28 28 0 0 0 0 9 17 0 10 36 1 0 0 31 32
    市政 34 22 0 0 4 8 3 6 0 1 10 1 1 0 3 5
    合计 375 334 4 0 6 31 39 64 72 48 223 700 613 180 53 1546
    全市县、区在建工程情况(截止7月5日)
     县、区 在建工程 县区监督 省局监督 提前介入 无安监手续 在建重大危险源 在用起重设备
    模板 基坑 脚手架 其他 小计 塔吊 施工升降机 物料提升机 其他 小计
    白金会官网县 107 93 0 14 0 4 10 37 5 56 214 245 57 16 532
    新建区 45 45 0 0 0 1 2 0 0 3 211 176 40 0 427
    进贤县 27 27 0 0 0 3 3 12 0 18 80 47 52 0 179
    安义县 14 14 0 0 0 0 0 0 0 0 25 9 2 0 36
    湾里区 43 43 0 0 0 5 3 0 0 8 113 124 79 0 316
    合计 236 222 0 14 0 13 18 49 5 85 643 601 230 16 1490
    全市城区分站安全监督情况(截止7月5日)
    分站 上半月情况 本半月情况
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改 整改
    不合格
    行政检查记录 限期整改通知书 已落实整改 仍在整改
    东湖 11 1 1 0 0 11 1 0 1
    西湖 12 7 7 0 0 11 9 6 3
    青云谱 18 3 3 0 0 20 7 4 3
    青山湖 15 6 6 0 0 12 6 3 3
    红谷滩 29 15 15 0 0 15 10 4 6
    高新 21 12 10 2 0 23 16 8 8
    地铁 21 5 5 0 0 21 7 0 7
    市政 21 1 1 0 0 17 0 0 0
    合计 148 50 48 2 0 130 56 25 31
     
    ▲6月22日,2018年第二季度全市白金会娱乐在线安全生产工作会议在湾里区城乡规划建设局十楼会议室召开,各县(区)建设行政主管部门、委质安处,我站相关负责人参会。市建委党委委员、副主任黄跃生出席会议并讲话。会议通报了近期我市安全事故情况,传达了省厅安全生产文件精神,强调了要做好高温期间安全生产工作。黄主任针对我市当前安全生产形势,就如何扭转当前被动局面,开展下一阶段安全专项整治工作进行了详细部署。
    ▲6月27日下午,市建委党委委员、副主任黄跃生一行对中央环保督导组涉白金会官网信访件两处信访问题进行实地查看督导,我站相关负责人全程陪同。黄主任强调,各责任主体按信访问题逐条整改并建立长效管理机制,严防同一类型问题重复出现。
    ▲6月25日下午,市建委黄跃生副主任、质安处处长涂勋一行,对青山湖区中建五局承建的临江商务区D地块项目进行扬尘督导,我站相关负责人全程陪同。要求各参建单位高度重视扬尘治理工作,按照市建委要求配置洒水降尘设施,保证设施正常运行。同时,要求对短期内裸露土方必须覆盖,楼层白金会娱乐在线垃圾禁止高空扔抛倒出。
    ▲按照市建委统一部署,6月25日起,我站从白金会娱乐在线施工企业、设备租赁单位、检测单位分别抽调了7名安全专家和7名设备专家,与我站专业技术人员组成七个检查组,对全市在建的房建、市政及轨道交通工程开展了上半年安全生产大检查。此次共抽查房建项目145个,市政项目5各,轨道交通项目23个,下发限期整改通知书98份,停工整改通知书10份,消除安全隐患580余条。
    ▲按照省住建厅和市安委会 “安全生产月”活动有关文件要求,结合我市建设行业安全生产现状,我站紧密围绕此次安全生产月“生命至上、安全发展”的活动主题,相继开展了动员宣誓、安全生产月宣传,安全生产咨询日,安全教育培训,安全应急救援演练,参教育警示基地,安全知识竞赛等形式多样的宣传活动,大力倡导全民树立安全生产意识。
    ▲针对近期我市持续出现的高温炎热天气,我站认真督促各施工项目部严格落实市建委《关于做好2018年汛期和高温期间全市建设工程施工安全生产工作的通知》(洪建发[2018]92号)文件要求,科学合理安排工期,严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,为施工人员提供饮用水、凉茶和常用防暑药品,切实做好施工现场作业人员的饮水、饮食卫生和防暑降温、防中毒等工作。
    ▲为切实做好白金会娱乐在线工地安全管理监督及扬尘治理工作,6月25日上午,我站观看全体干部职工观看《西安电视问政时刻》。节目后,要求全体干部职工以此为契机,自查工作中的不足,提高工作效能、提升服务水平。同时,要为白金会娱乐在线企业及项目做好安全服务咨询及安全监督工作,用亲情服务赢得项目满意和认可。
    ▲根据市白金会娱乐在线工地扬尘污染治理领导小组办公室统一安排,6月28日,我站派出一名专业技术人员,会同市环保局、市政府督查室、市城管委、新闻媒体等单位,对全市5个在建工地和5条主干道扬尘污染情况进行随机抽检。
    ▲根据白金会官网市垃圾广告整治工作办公室统一安排,6月29日,我站派出人员参加2018年第二季度垃圾广告专项检查考核工作,并参与对市政公用集团、市教育局的抽检点位检查工作。
    ▲6月22日至7月5日,采取以日常巡查与重点排查相结合方式,加强对白金会娱乐在线工地扬尘污染治理的督查,下发《白金会娱乐在线工地扬尘污染防治工作督办单》7份。督促工地新设置环境保护监督公示58块,新增出入口硬化1746米,新增设冲洗平台28个,修整损坏冲洗平台28个,新配备冲洗枪68把,清洗污染路面3004台车次,覆盖、固化或绿化裸露土方、余土面积42030平方米;新设置施工围墙或围档2112米,修复围墙或围档1024米,施工现场洒水作业4089次,及时清运施工垃圾1565车次。目前,全市城区已安装视频监控系统的项目有281个、安装扬尘监测系统的项目有241个、安装喷淋系统的项目有171个、设置雾炮的项目有281个。
    ▲6月22日至7月5日,采取以日常巡查与专项督导排查相结合方式,对项目开展“美丽白金会官网、幸福家园”环境整治工作,共下发《白金会娱乐在线工地巩固文明和卫生城市工作督办单》2份。共督促工地项目部新设置公益广告1519平方米,督促工地项目部食堂新办理食品卫生许可证8块,督促工地项目部新增生活用品专柜203个,督促工地项目部新增灭蚊蝇设备121台,督促工地项目部及时清运生活垃圾1707车次,督促工地项目部清理围档上垃圾“小广告”1485条,督促工地项目部清理宿舍上垃圾“小广告”1878条,督促工地项目部清理作业区垃圾“小广告”1192条。
    ▲今年以来,我站继续加大对各类白金会娱乐在线施工安全生产及扬尘治理违法违规行为处罚力度,本半月内,共对17个项目违法违规行为进行立案查处,目前正在实施行政处罚程序;共有2个项目行政处罚已执行到位,共计处罚金额27万元。
     
    [地铁工程动态]
    ▲6月19日至7月5日,按照建委检查巡查制度,结合市建委关于开展2018年安全生产月活动及迎住建部检查等有关文件的要求,对地铁在建2号线、3号线开展2018年上半年年中安全生产大检查。共检查23个项目,下发检查记录23份,整改通知书10份。
    ▲6月24日,白金会官网轨道交通集团有限公司组织在白金会官网地铁4号线坛子口站召开2018年“安全生产月”安全质量标准化活动暨争创AAA样板工地观摩会。
    ▲6月29日,对由中铁建大桥局承建、重庆联盛建设项目管理公司监理的4号线土建一标申请安监手续条件进行现场审查。发现部分报监手续安全生产条件审查表、重大危险源清单未签字、无日期,监理人员安全考核证未发,安全专监不符合报监要求。对此,要求施工单位及时完善,由建设单位统一向分站提出申报。
    ▲6月30日清晨,地铁3号线土建7标国青区间右线27环处(目前86环),位于上海路与国威路交汇处地面突然出现沉降,最大沉降量15CM,面积约2平方米,监理单位已组织参建单位召开处理措施会议,编制了相应的应急处置方案。并于7月1日晚上8点完成最后的沥青铺设施工,开放交通。
    ▲7月3日,对由上海城建集团承建、江西中昌监理的2号线土建5标桩基缺陷问题处理工作进度及现场情况进行检查。目前青山路站6号出入口及1号风亭SMW工法桩取芯检测工作已完成,补勘工作已完成。阳明公园站1号出入口1号,7号桩基正在取芯。要求施工单位严格按施工方案及设计图纸参数施工,如遇问题,应及时与建设或设计等相关单位取得沟通协商。
     
    [市政工程动态]
    ▲白金会官网市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)BT项目:第九联箱梁浇筑完成,项目主线贯通,正进行主线附属设施施工。
        ▲白金会官网市洛阳东路综合改造(昌东大道~天祥大道)综合管廊:管廊已完成土方开挖2400米,垫层浇筑完成2172.67米,管廊主体已完成1675米(含已回填1091米),底板浇筑完成1926.9米,管廊合计开工长度2720米(含沟槽开挖)。
        ▲白金会官网市青山北路综合管廊:管廊已完成土方开挖1055.5米,垫层浇筑完成1051.13米,管廊主体已完成873米,底板浇筑完成1051.13米,管廊合计开工长度1055.5米(含在进行支护桩和沟槽开挖)。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程1标段:因受征地等因素影响,现场基本处于停工状态。
        ▲九龙湖新城城市综合管廊一期工程—新余街、三清山大道:重新编制的深基坑方案暂未进行专家论证,现场停工。
     
    [城区工程动态]
    东湖区
    ▲主要工作
    1、严格按照市站指示,对辖区内在建工程扬尘污染治理工作进行加强整治,严格按照建委“8个100%、4个不出门”标准执行。
    2、将《关于印发白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市站工程施工安全专项整治工作实施方案的通知》(洪建发[2018]37号文)下发给辖区内各项目,开展了第二季度安全生产文明施工大检查,对辖区内各项目进行了白金会娱乐在线施工安全生产隐患拉网式排查。
        3、开展了扫黑除恶专项斗争摸排工作。
    4、对北京西路及站前路外立面改造项目进行了安全生产全面排查。
    ▲重大危险源情况:
    1、辖区内共有深基坑两处:中金广场项目基坑待回填,监测数据正常;青山湖西岸七里村农民拆迁安置房七里嘉和小区(一区)工程(AB地块)(控规CD101-A03)地块基坑局部已完成地下室底板施工,其余处于部分开挖或待开挖状态,基本按论证后方案落实。
    2、辖区内大支模一处:中金国际广场项目的超重支模已浇筑,基本按方案要求施工,其余暂未搭设。
    3、辖区内达到超高外架六处:中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块13#楼、15#楼-19#楼、5S商业、地下车库(E09地块)基本按方案要求;紫金城四期项目基本按方案要求;中海青山湖西岸CD101-E06、CD101-E09地块1#楼-3#楼、5#楼-12#楼、1S商业、3S商业、地下车库(E06地块)基本按方案要求;青山湖西岸农房及城镇安置房七里嘉和小区(二区)工程(控规CD101-B01)地块基本符合方案;贤湖澜景二期脚手架已封顶基本按方案要求施工;融创青山湖壹号爬架已按要求检测并已办理使用登记。
    4、辖区内吊篮一处:白金会官网市第一医院装修改造工程,督促严格要求落实管理制度,严格控制荷载及作业人员。
     
    西湖区
    ▲主要工作
        1、6月27日,对我市一纵(阳明路到坛子口外立面改造)项目的高处作业吊篮、外立面施工脚手架、人行通道防护棚、铝单板龙骨架施工、切割动火作业、现场消防安全进行了逐一排查,检查情况以整改通知的形式发至三方参建主体,同时向市建委进行了报告。
        2、7月2日,对西湖区扬尘问题突出的三个项目进行了督查,要求各项目参建单位立即整改,严格按照市建委“八个百分百,四不开工、四不上路”工作要求,明确责任、落实到人,加强对扬尘治理的力度。
        3、6月27日,接市站通知反馈:中央环保督导组接到西湖区绿滋肴项目施工噪音投诉。分站立即赶到现场,要求该非法项目立即停止夜间桩基作业,待办理了施工许可证、夜间施工许可证后方可施工。
        ▲存在的安全隐患:
    1、由洪宇建设集团公司承建的大朝阳A5地块项目,现场2#楼塔吊未见使用登记,并且正在使用。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    2、由浙江国泰建设集团承建的白金会官网绿地象山南路A、B地块项目,2#塔吊基础螺栓松动,小车钢丝绳卡未按规范要求安装,塔帽前轴的开口销有一个未张开;塔吊标准节堆置于楼层楼面上,现场楼体外架存在落地外加与悬挑架混搭现象;现场临时用电线路拖地,存在乱搭乱接现象。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    3、由浙江森瑞承建的白金会官网绿地象山南路C地块项目,现场塔吊由于总包变更问题,使用登记无效未重新办理。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    4、由上海置辰智慧白金会娱乐在线集团公司承建的绿地朝阳中心2#地块项目,3#塔吊力矩限制其未接线;3#人货电梯上极限限位开关不起作用,未安装挡铁;人货电梯停层架与外架连接;外悬挑架体内封不严,架体底层脚手板未满铺。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    5、由中天建设承建的华侨城一期项目,外落地脚手架搭设少拉结点,楼层临边防护不严;现场扬尘治理工作不到位,道路污染严重,部分土方未及时进行覆盖;塔吊未办理使用登记,并正在使用。分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
    6、由江铃汽车集团江西工程建设有限公司承建的玖玖大型商业综合体项目,深基坑开挖后,施工单位、监理单位未组织验收,现场未见监理旁站记录;安全管理资料缺失。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    7、由白金会官网市第六白金会娱乐在线工程公司承建的白金会官网一中学生宿舍楼项目,现场临时用电电线存在拖地,钢筋加工区无防护棚,机具无开关箱;楼层支模架少立杆,立杆间距过大,少水平杆,少扫地杆;楼层临边防护不严,悬挑干压板螺帽设置数量不足。分站及时下发整改通知书,目前已整改到位。
    8、由百汇环境工程有限公司承建的西湖院子项目,出入口车辆冲洗平台设置不符合要求,材料堆放混乱。部分余土未覆盖,进出车辆未冲洗;人货电梯操作人员无证上岗。分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
    9、由百汇环境工程有限公司承建的西湖院子二期项目,施工现场裸露土方未进行覆盖,道路未清理;模板搭设少水平杆,少扫地杆,落地卸料平台未编制专项施工方案,搭设不符合规范要求;基坑开挖未按方案有序开挖;塔吊未按照规范要求办理使用登记。分站及时下发整改通知书,目前正在整改中。
     
    青云谱区
    ▲市建委质安处开展第二季度白金会娱乐在线工地扬尘治理督导工作,分站对暴露出来的问题将跟踪、落实整改,并形成报告上报委质安处。
    ▲按监督程序对新办项目星悦汇进行安全技术交底,各参建单位均到场参加。
    ▲对存在重大危险源加大巡查力度,同时要求项目部加大巡查力度、保持通讯。如有问题及时上报分站。具体情况如下:
    1、深基坑工程6个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目存在深基坑。4#基坑正在做负一层,6#基坑部分已出正负零。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由江西中金建设集团有限公司承建的何坊西路二期(上下梅村)安置房。存在深基坑,现基坑开挖到位,部分正在做垫层;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目存在深基坑,正按专项方案施工,部分已至主体,正在回填;由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心。深基坑现已开挖到位,正在绑扎负二层钢筋。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由白金会官网市第一白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网通用机械厂安置小区1、2#楼地下车库,存在深基坑,现正在开挖。周边白金会娱乐在线物及支护桩沉降数据均在可控范围内;由中建三局第一建设工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-J06地块)。存在深基坑,周边环境复杂存在热力管。目前正在做热力管围护工作,深基坑正按专项方案施工。
    2、脚手架工程5个:由江西临川白金会娱乐在线安装总公司承建的白金会官网市第五医院异地重建悬挑外架超过15米,正按专项方案施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,“王府井”处30米落地架已搭设完;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目,悬挑外架超过15米、正按专项方案施工;由中阳建设集团有限公司承建的洪坊1951,悬挑外架超过15米,正在按专项方案施工;由江西建工第一白金会娱乐在线有限公司承建的检测大厦,悬挑外架超过15米,正按专项方案施工。
    3、整体式爬升脚手架3个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,整体式爬架正按专项方案施工;由中国白金会娱乐在线第五工程局有限公司承建的政府购买棚改服务万象华庭综合性安置小区项目。整体式外架正按专项方案施工,部分正在下爬;由中航白金会娱乐在线工程有限公司承建的白金会官网中航城项目(CN204-C06地块)工程项目,整体式外架正按专项方案施工。
    4、塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)及人货电梯基础加固:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目塔机基础(桩基+钢格构柱+钢筋砼承台)正按专项方案施工。人货电梯最高安装210米,现基础已按专项方案加固到位。
    5、模板2个:由江西省第三白金会娱乐在线有限责任公司承建的青云谱区市民服务中心,地下室负一层存在一根600*1100超线荷载,正在按专项方案施工;由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目A2存在地下室存在400*2400的梁高度为6米,二层存在400*900的梁高度为11.5米,未到施工处。
    6、吊篮1个:由中铁建工集团有限公司承建的正盛太古港商业城项目,吊篮施工总高为94米,正在施工。
     
    青山湖区
    ▲正在施工的重大危险源跟踪情况:
    1. 湖坊镇李巷村委会李巷村产业基地园建设项目(二期)深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成;临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程项目吊篮安拆专项施工方案已通过专家论证,目前正在进行主体施工,吊篮基本按方案逐台安装使用。
    2. 江西广播电影电视学校实训大楼、后勤中心基坑支护方案已进行专家论证,目前正在进行土方开挖作业。
    3. 临江商务区旧城改造(综合性住房小区)工程超高外脚手架已通过专家论证,基本按方案施工,部分楼栋正在落架。
    4. 晖燕国际大厦项目超高外架专项施工方案已经通过专家论证,超高外架基本按方案施工完毕,目前正在落架。
    5. 李巷村旧城改造综合性住房小区二标段B、C地块超高外架施工方案、吊篮安装、拆卸专项施工方案和幕墙安装方案已经通过专家论证,目前已按方案搭设完毕,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    6. 李巷村旧城改造综合性住房小区A地块超高外架施工方案和吊篮安装、拆卸专项施工方案已经通过专家论证,目前已施工至主体,外架按方案搭设中,部分楼栋正在落架,吊篮按方案逐台安装使用。
    7. 江西省建工第二白金会娱乐在线有限责任公司研发中心项目超高外架专项施工方案已通过专家论证,外架基本按方案搭设。
    8. 幸福渠水综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前部分楼栋正在按方案搭设,部分楼栋已落架。
    9. 青山湖区塘山镇涂黄村旧城改造综合性住房小区项目超高外脚手架已通过专家论证,目前已全部按方案搭设完毕,待落架。
    10. 豫泉宾馆项目超高外架、高支模、吊篮安拆和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前基坑待回填,其它未到施工部位。
    11. 青山湖万达广场项目超高外架和深基坑专项施工方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填;外架基本按方案搭设。
    12. 京东镇月坊商贸城项目深基坑和高大支模及外电防护专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,处于地下室底板作业。
    13. 中国(江西)针织服装创意产业园3标段吊篮安装、拆除施工专项方案已通过专家论证,目前吊篮已逐台进行安装使用。
    14. 瀚泓青湖产业园A区一标段工程深基坑专项方案已通过专家论证,目前支护已完成,正在回填。
    15. 瀚泓青湖产业园A区一标、瀚泓青湖产业园B区两个项目超高外脚手架已通过专家论证,目前正在按方案搭设。
    16. 临江商务区三期(工人新村地块)旧城改造综合性安置小区项目深基坑专项方案已通过专家论证,目前处于桩机作业。
    17. 龙居东郡项目超高外架和高大支模专项方案已通过专家论证,目前未到施工部位。
    ▲组织辖区在建工地相关参建单位召开白金会娱乐在线施工安全专项整治工作再动员再部署会议,要求各参建单位认真按照文件要求做好迎检准备。同时,加强对相关项目的巡查力度,对6个项目下发隐患整改,要求按照文件要求落实到位。
    ▲落实《涉黑涉恶线索摸排表》要求,要求辖区各项目将相关表格报送至分站,目前辖区内在建工地无涉黑涉恶相关情况。
     
    红谷滩区
    ▲对江西省涉密载体销毁中心项目土建工程、江西经济管理干部学院14号学生公寓、新凤凰大酒店和白金会官网市第二十六中学教学实验楼(施工)四个项目进行阶段性验收,验收结果合格。
    ▲严格按照《关于开展2018年上半年白金会官网市建设工程安全生产大检查的通知》(洪建发【2018】82号)和《白金会官网市房屋白金会娱乐在线与市政工程施工安全专项整治工作实施方案》洪建发〔2018〕37号文件要求,要求各参建单位按时间节点开展自查并上报分站,并开展“五个一”活动,建立“一图、一牌、三清单”。
        ▲对新办手续的江西慧谷红谷创意产业园二期、三期建设项目和方大赣壹号项目基坑支护、桩基础及土石方工程进行安全技术交底,要求各参建单位高标准、严要求做好安全生产、文明施工及扬尘治理各项工作。
          
                     
    高新区
    ▲主要工作
    1、根据《白金会官网市人民政府办公厅关于印发白金会官网市2018年全市统一灭蚊、蝇、蟑螂活动实施方案的通知》(洪府厅发[2018]87号)要求,要求各项目做好相关工作。
    2、对上半月下发的隐患整改单进行复查。
    3、对辖区内5个工地进行阶段性评价。
    ▲主要问题
        1、由中国第四冶金建设有限责任公司承建的中兴和园四期项目,场内道路污染未采取有效的防治扬尘治理措施,部分余土未覆盖,材料乱无标识牌;72#楼立杆间距少部分过大,连墙件数量不足,悬挑底层内封不严,悬挑钢梁锚固环间距不符、两侧无木楔,验收和交底记录不全;内支模无扫地杆,大横杆与外架连接,3层存在悬空模板,采光井内支模与外架连接;物料提升机附着不符,塔吊主线与照明未设置单独开关箱。
    2、由白金会官网市凯华白金会娱乐在线工程有限公司承建的高新新兴产业园项目,实验楼支模架部分缺少扫地杆、水平杆、剪刀撑;2#楼施工电梯连锁装置失效,6#楼货梯天窗连锁装置损坏;基坑周边无防护,支护未跟上进度;专职安全员数量不符合要求,特种作业人员无动态复审。
     
     

    发布日期:2018-08-02

    责任编辑:

    浏览次数:

    <友情连结> 龙兵科技/ 今网科技/ 中方互动科技/ mikeash.com/ Potion Factory/